旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 网站首页 -> 媒体报道 -> 正文

陈全国在乌鲁木齐市检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调 全力以赴联防联控群防群控 坚定坚决打赢疫情防控阻击战

作者: 时间:2020-01-28  来源:新疆日报  点击:[]

27日,自治区党委书记、自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈全国到乌鲁木齐市调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神和习近平总书记的重要讲话重要指示精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,压实责任、强化举措,严防死守、科学防治,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

乌鲁木齐市天山区晨光花园小区居住着2400多户6000多名各族居民。小区进口处,天山区疾控中心的工作人员和社区、小区物业工作人员正在向各族居民宣传疫情防控知识,有序对进入车辆和人员消毒、登记。陈全国对工作人员表示亲切慰问,详细了解疫情防控各项举措落实情况。他指出,社区防控是第一道防线,要以对各族群众生命安全和身体健康高度负责的态度,扎实做好社区防控工作。要全力做好社区消毒、排查、登记工作,及时管控追踪外来人员特别是疫情发生地人员,加强密切接触者的医学隔离,落实好测体温机制,切实把各项防控措施宣传到、落实到每一个单元、每一户居民,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要深入细致做好居家隔离群众的服务工作,让他们安心在家、舒心生活。

位于乌鲁木齐高新区北区工业园区的新疆乐贝尔贸易有限公司是一家无菌医疗器械生产企业。疫情发生后,该公司立即停止休息,恢复生产。目前公司每日生产防护服1000套、口罩50000个供应全疆市场,并加紧研发了抗感染性能更好的防护服,卫生防疫部门检验合格后将立即投入生产。陈全国认真查看防护隔离服、一次性口罩生产线,鼓励企业负责同志要开足马力,加快生产防护服、口罩等防护用品,加大市场供应,确保质量安全,为有效做好疫情防控作出积极贡献。陈全国要求有关部门要特事特办、急事快办,严把标准、加快检验,为企业生产提供有力保障。

陈全国还随机走进喀什东路一家药店,了解口罩和日常药品等供应情况。他强调,要全力组织好药品和常用防护品的生产、储备、供应,进一步强化市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价行为。

陈全国在调研时强调,全区各级各部门特别是各级党组织和广大党员干部,要全面坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持人民利益高于一切,团结带领全区各族人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力打赢疫情防控阻击战。要研判好形势,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,科学判断、精准把握、密切关注疫情走势,及时科学调整应对方案和防控举措。要落实好责任,各级党组织和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,扎实做好各项工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要动员好群众,基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,动员各族群众、依靠各族群众、凝聚各族群众,联防联控、群防群控、群防群治,落实好网格化管理和全面排查登记等防控措施,构筑起疫情防控的严密防线。要组织好物资,加强物资调配、组织和生产,全力做好药品、消毒物品、防护用品、救治器械等防控物资供应保障,确保各类生活物资供应。要引导好舆论,依法依规及时发布疫情信息,做好有关政策措施宣传解读工作,澄清不实传言,及时处置谣言。要维护好稳定,坚持一手抓疫情防控、一手抓维护稳定,为疫情防控营造良好环境。

自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣等一同调研。


上一条:自治区召开视频会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

下一条:自治区召开视频会议传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作