旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>地州动态 -> 正文

乌依鲁克村开展脱贫攻坚政策宣讲活动

作者: 时间:2020-06-15  来源:驻麦盖提县乌依鲁克村“访惠聚”工作队  点击:[次]

为进一步贯彻落实“1+2+5”工作任务,助力脱贫攻坚巩固提升,6月3日上午,应自治区文化和旅游厅驻麦盖提县央塔克乡乌依鲁克村访惠聚工作队及村两委的邀请,麦盖提县委扶贫办选派优秀宣讲员米合热阿依·司马义,来到央塔克乡乌依鲁克村,为182户已脱贫户进行脱贫攻坚政策宣讲。

                                         米合热阿依·司马义为已脱贫户进行脱贫攻坚政策宣讲

米合热阿依·司马义从过去大家的生活状态开始讲起,讲解了这些年农民群众生活的变化,从水电路不通到“五通”,从“没有吃的、没有穿的”到“不愁吃、不愁穿”,从自建土房到居住有保障的惠民安居房,从“上不起学、看不起病”到“教育有保障、医疗有保障”,大家听得感同身受,频频点头。随后,米合热阿依讲解了九大惠民工程、医疗、就业、民政、产业等相关政策进行了宣讲,让群众最大化、最深入的了解各方面政策知识。

  “我非常喜欢这次活动,让我们在学习的过程中了解到具体的脱贫政策,正是有国家的相关政策帮扶,最近几年我家的日子才会越来越好,我的两个孩子在国家的帮助下都上了学”已脱贫户阿依古丽·托合提开心地说道。 

    此次宣讲活动通过对各项扶贫政策进行细致全面的解读,切实提高了群众对扶贫政策的了解,有助于防治脱贫户返贫,进一步夯实脱贫基础,为加快推进乌依鲁克村全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到