新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>地州动态 -> 正文

爱新疆·游家乡”——阿克苏人游阿克苏活动启动 提升旅游热度 激活旅游市场

作者: 时间:2020-09-09  来源:中国日报网  点击:[次]

9月7日,“爱新疆·游家乡”——阿克苏人游阿克苏活动在温宿县柯柯牙镇塔格拉克村启动。新疆阿克苏地区工会组织的劳模代表、地区工商联组织的企业家代表、地区摄影家协会代表等参加该活动。

阿克苏行署副专员木合甫力·艾山宣布,“爱新疆·游家乡”——阿克苏人游阿克苏活动启动。

为深入贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,落实旅游兴疆战略,着力打造区域性全域旅游高地,推动旅游业高质量发展,更好地让阿克苏各族群众共同见证祖国发展变化,共享平安和谐富裕美丽阿克苏建设成果。在做好疫情防控的前提下,地区文化体育广播电视和旅游局联合阿克苏文化旅游发展集团有限公司,以观光游览、互动体验等形式开展阿克苏人游阿克苏活动,以此激发各族群众爱国、爱疆、爱家乡、建设家乡的热情,并形成全季火热、全民参与、全域激活的秋冬季旅游新格局,更好地满足各族群众对美好生活的期盼。

“我是喝阿克苏的水、吃阿克苏的馕长大的人,我为自己是阿克苏人倍感骄傲和自豪,我要好好欣赏一下阿克苏的美景。”56岁的艾买尔·依明2005年被评为全国先进工作者,在参加完“爱新疆·游家乡”——阿克苏人游阿克苏活动启动仪式后,他开心地对记者说,“这些年来,阿克苏发生了很大变化,很多好玩的地方我还没去过。今后,我要带着家人多出来转转。”

“早就听说塔村特别好玩,一直都没机会出来看看。趁着这次机会,我要好好享受这次旅行。我也要多拍些照片和视频,上传到网上,也吸引更多的人来玩。”来自阿克苏市一家企业的负责人邱爽说

热气球在空中飘荡,骏马在草地上悠闲地吃草,蔚蓝的天空白云朵朵……在如此美好幽静的环境里,游客们赏景、拍照,甚至跳起了欢快的麦西来甫。“塔村可拍的内容很多,这次我打算多拍一些照片,向更多的人宣传阿克苏。”来自阿克苏市的摄影爱好者钟勇说。

据了解,今年地区将持续深入开展“爱新疆·游家乡”——阿克苏人游阿克苏系列活动,进一步强化本地人游本地组织保障力度,扩展丰富工会职工游、党团游、老干部游、民族团结一家亲游、乡村扶贫游、教育研学游、摄影采风游等方式,动员各族干部群众游家乡、爱家乡,切实提升旅游热度,激活本地旅游市场。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到