新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>地州动态 -> 正文

自治区文旅厅驻阿瓦提县英艾日克镇帕万拉村工作队组织“升国旗、庆国庆、迎中秋”系列活动

作者: 时间:2020-10-02  来源:驻村工作队  点击:[次]

  

 为庆祝新中国成立71周年,进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬社会主义核心价值观,激发广大村民的爱国热情,10月1日清晨,自治区文厅驻帕万拉村工作队和村两委在村委会举行“升国旗、庆国庆、迎中秋”系列活动。驻村工作队队员村“两委”班子、党员、团员、入党积极分子以及村民代表80余人参加活动


 上午10点整,升旗仪式准时开始。在庄严国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃穆而立,向国旗行注目礼随着五星红旗缓慢升空每个人心中涌起对伟大祖国的无限热爱和美好祝福,内心深感激动和自豪。在场的党团员面向党旗和团旗依次重温入党、入团誓词,全体人员进行了公民宣誓。


 驻村工作队组织大家开展“我与国旗合影,我向祖国告白”活动,用朴实的话语表达对祖国母亲的热爱之情和美好祝福,大家争先恐后与国旗合影,充分表达对祖国母亲的真挚情感。党员阿布都撒拉木·肉孜说:“祖国71年的变化让我们得到了真真切切的实惠,如今每家每户都盖了安居房村里的所有道路都铺了柏油,路边安装了太阳能灯,村民们通过各种途径就业致富日子过得一天比一天好了,感谢党感恩祖国。

 升旗仪式结束后,自治区文旅厅驻村工作组总领队、帕万拉村第一书记柯尼斯·杉尼同志作了《牢牢扭住总目标,党员干部应当怎么做》的主题宣讲。他指出:“今天是建国71周年祖国的生日,71年来在中国共产党的坚强领导下神州大地发生翻天覆地的变化,各族人民过上了幸福生活,我们要感党恩、听党话、跟党走,认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆做出积极贡献。”(自治区文旅厅驻阿瓦提县英艾日克镇帕万拉村工作队供稿)



上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到