新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>地州动态 -> 正文

金星村开展丰富多彩活动为祖国庆生

作者: 时间:2020-10-03  来源:自治区文旅厅驻喀什地区麦盖提县金星村  点击:[次]

       

 今年的10月1日,既是中华民族传统佳节中秋节,也是我们伟大祖国成立71周年的日子。金星村工作队和村“两委”组织村民群众开展丰富多彩的联谊活动,庆祝双节,感恩伟大祖国。

 10:00,进行升旗仪式,全体人员唱国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼。


 金星村第一书记、工作队队长雷延坤进行《祝福祖国生日 厚植爱国情怀》的宣讲,结合中央第三次新疆工作座谈会精神,用通俗易懂的语言向村民们讲述学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居和弱有所扶等六个方面的惠民政策。


 宣讲结束后,工作队、村干部和村民群众进行丰富多彩的联谊活动。首先进行了拔河比赛,分男子组和女子组。男子组比赛经过多次“拉锯战”,二小队代表取得了最后的胜利。


 活动中,对在国语学习中表现突出的10名村民代表进行了隆重的表彰,佩带大红花,并颁发奖品。

 姑娘们穿起了节日的盛装,小伙子们也是盛装出席,男声小合唱《团结就是力量》,女声小合唱《我爱你中国》,男女声合唱《我和我的祖国》将活动推向了高潮。


 32名小朋友表演了活泼可爱的节目,让大家感受了新一代的蓬勃朝气。工作队向孩子们发放了玩具奖品,小朋友们的脸上洋溢着幸福的笑容。



 活动持续约2个小时,整个大院里洋溢着欢歌笑语,工作队、村干部和村民群众共同度过了一个祥和、欢乐的传统佳节。(自治区文旅厅驻喀什地区麦盖提县金星村供稿)



上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到