新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>地州动态 -> 正文

坚定不移贯彻新时代党的治疆方略真心实意精准服务各族群众——驻苏亚依迪村工作队深入学习第三次中央新疆工作座谈会议精神

作者: 时间:2020-10-13  来源:驻苏亚依迪村“访惠聚”工作队  点击:[次]

2020年10月12日,自治区文化和旅游厅驻阿瓦提县苏亚依迪村工作队组织村两委干部、党员代表共计20余人共同学习第三次中央新疆工作座谈会及自治区九届十次全委(扩大)会议精神。

大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、高瞻远瞩、立意深远、内涵丰富,为新疆发展描绘了宏伟蓝图,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。作为服务基层群众的一员,要在自治区党委的正确领导下,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,精心谋划村里的发展,精准服务各族群众,以“五句话”总要求为统领,努力建设建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

国家一级演员、全国政协委员玉克赛克·西加艾提表示,作为一名全国政协委员,要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,掌握核心要义和精神实质,用学习成果提高自己思想认识,提升工作能力。将继续发挥文艺工作者的特长,帮助培养村里的文艺骨干,推行文化扶贫,加快推动村级文化阵地建设,发挥好先进文化的引领作用,让村民们的文化生活更加丰富多彩,既“富口袋”、又“富脑袋”,不断筑牢中华民族共同体意识。

村干部吾斯曼·依明表示,我们今天的幸福生活来之不易,党和国家对新疆的发展非常关注,并给予了大力支持,自从文化和旅游厅工作队来了以后,村里发生了巨大的变化,群众的思想和生活都有了较大改变。作为一名村干部,我将认真履行好工作职责,尽心尽力服务群众,把苏亚依迪村建设的更加美好。

“作为驻村第四年的第一书记、工作队队长,我们要牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权话语权,持续发挥文化工作者的作用,深入开展文化润疆工作,使广大人民群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,夯实社会稳定和长治久安的思想文化根基。”驻苏亚依迪村第一书记、工作队队长刘冬动情地说。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到