新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>地州动态 -> 正文

寒冬暖衣进校园 真情真意暖人心—恰其村工作队为村小学全体学生捐赠冬衣及学习用品

作者: 时间:2021-01-07  来源:驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇恰其村“访惠聚”工作队  点击:[次]

进入冬季,往年不怎么下雪的恰其村,已经连着下了四场雪,气温持续下降。

自治区文化和旅游厅驻阿瓦提县英艾日克镇恰其村“访惠聚”工作队通过入户访民情,了解到部分困难家庭缺少御寒物资,特别是缺少防寒棉衣,有的困难家庭的孩子在零下十多度的天气依旧穿着单薄。恰其村工作队看在眼里,急在心里,通过与热心企业中国农垦控股上海有限公司沟通联络,筹集2.2万元爱心捐款,为恰其村小学全体学生精心挑选购置了100套冬季防寒羽绒服、书包和文具盒。

驻恰其村工作队罗静将爱心企业捐赠的衣物交接给恰其村小学校长

1月5日上午,在恰其村村委会举行了捐赠仪式。接过工作队第一书记罗静手中的棉衣,恰其村小学的校长麦麦提艾力·胡加木尼亚孜激动地说:“我代表村小学全体学生以及学生家长感谢工作队和爱心企业的捐赠,感谢你们在这个冬天温暖了所有学生的心。”当老师们亲手为翘首以盼的学生们穿上新棉衣,孩子们兴奋地跳啊、蹦啊,用一双双可爱的小手做出比心手势,表达真挚的感激之情。三年级(1)班的帕提古丽·茹孜用流利的普通话说:“谢谢工作队的叔叔阿姨们给我们送棉衣,我一定努力学习,将来做对社会有用的人。”

恰其村小学校长麦麦提艾力·胡加木尼亚孜为低年级小学生穿上新棉衣

自治区文化和旅游厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇恰其村“访惠聚”工作队表示,接下来还将加大走访力度,俯下身子,用真心倾听,下大力气解决,把老百姓当成自家人关心,把老百姓家的事当成自家事来办,把党和政府的温暖送到老百姓家门口、心坎上,扎实做好群众工作。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到