新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>地州动态 -> 正文

发放暖心煤 温暖百姓心

作者: 时间:2021-01-05  来源:驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村访惠聚驻村工作队  点击:[次]

2020年,凛冬已至,随着气温的不断下降,文化和旅游厅驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村“访惠聚”驻村工作队最关心的一件事也提上日程,那就是本村部分团结关爱户、建档立卡贫困户、困难户的冬季取暖问题。

工作队在日常入户走访中发现因受“新冠疫情”影响,部分困难家庭对于购买煤炭的支出显得力不从心。为解决该问题,驻村工作队经多方筹措,集中购买了12吨暖心煤,免费发放给30户困难家庭,让村民们渡过一个温暖的冬天,把党和政府的温暖传递给基层各族群众。

73岁的脱贫户老党员买买提·苏普尔盖领取暖心煤后,感动地说道:“感谢党,感谢政府,感谢工作队对我们的关心爱护,作为一名老党员,脱贫户,我要以身作则听党话、感党恩、跟党走”。


英阿瓦提工作队给村民发放“暖心煤”现场


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到