新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>地州动态 -> 正文

自治区文化和旅游厅“访惠聚”驻村工作队--开展丰富活动 迎接新春佳节

作者: 时间:2021-02-03  来源:驻阿瓦提县英艾日克乡苏盖提艾日克村、帕万拉村、恰其村“访惠聚”工作队、驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村“访惠聚”工作队  点击:[次]

“瑶池欢歌华夏儿女心连心天山起舞中华民族一家亲”,有了春联和大红灯笼的装扮,苏盖提艾日克村民阿布吉力·麻木提家门口喜气洋洋。他和家人高兴地与驻村工作队员们一起合影留念,感慨地说,“感谢党和政府,让大家的生活越来越好,希望以后的日子一年比一年红火,祝福祖国繁荣昌盛,新疆长治久安。”

驻帕万拉村工作队和村“两委”为群众代表赠送春联和灯笼 

牛年春节的脚步越来越近,自治区文化和旅游厅驻阿克苏地区、喀什地区各“访惠聚”工作队根据厅党组工作要求,为了给广大村民营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,传递各级党组织对新疆各族群众的关心关怀,组织开展了“家家户户挂灯笼贴春联送祝福贺新春”系列活动,喜迎牛年新春到来。

驻苏盖提艾日克村工作队和村“两委”为村民阿布吉力·麻木提送来新春祝福

驻英阿瓦提村工作队为村民  送来节日祝福 

驻帕万拉村“访惠聚”工作队和村“两委”向全村310户群众赠送灯笼和春联,组织开展环境卫生整治和安全生产大排查,更新17盏路灯,张灯结彩,喜迎新春佳节。

驻苏盖提艾日克村工作队从工作经费中协调出1万元资金,购买了500余盏印有“中国梦”“佳节”字样的贺新春大红灯笼,同时,联系爱心企业为全村村民捐赠春联500余副。

驻恰其村工作队用1.5万元工作经费为全村300余户村民购买了春联和红灯笼,为孤寡老人、“四老人员”购买了中国结。

驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队和“村两委”向本村25户建档立卡贫困户、关爱户和老党员赠送米、面、油等价值7000余元的慰问品和春联灯笼。

驻恰其村工作队为高龄孤寡老人哈瓦汗·哈皮孜家贴对联

驻帕万拉村工作队在自治区文化馆支持下,将中华传统节日与现代农民画相结合,通过绘制一幅幅生动活泼、鲜艳明快的传统节日农民画,将村里原本普通单调的墙面变为靓丽的文化墙,春节将至,这些墙绘与大红灯笼相映成趣,营造出浓厚的节日氛围。

帕万拉村中华传统节日文化主题墙绘 

驻苏盖提艾日克村工作队和村“两委”组织村里的党员干部、团员青年、“四老人员”、致富带头人、脱贫家庭、中小学生、和返乡大学生,共同开展“家家户户挂灯笼贴春联送祝福贺新春”活动,一起动手将苏盖提艾日克村的16条大街小巷挂满了红彤彤的灯笼,到处喜气洋洋,年味十足。

驻苏盖提艾日克村工作队组织小学生装扮乡村公共场所

在入户走访慰问过程中,驻麦盖提县希依提墩乡英阿瓦提村工作队员还向村民宣讲“春节”的渊源和习俗,普及中华传统节日文化知识,铸牢各族人民的中华民族共同体意识。

工作队员与村民同贴对联共迎新春 

文旅厅党组成员、副厅长、“访惠聚”工作总领队、帕万拉村工作队队长柯尼斯·杉尼说:“我厅‘访惠聚’驻村工作队十分重视开展中华传统节日相关主题活动,今年根据疫情防控要求,不举办聚集活动,各驻村工作队早谋划、早准备,为每家每户赠送灯笼和对联,营造欢乐祥和的节日氛围,让大家过一个红红火火的中国年。”


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到