旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

践行初心使命 优化公共服务—自治区文化和旅游厅公共服务处开展“牢记宗旨 践行服务”主题党日活动

作者: 时间:2020-06-28  来源:公共服务处  点击:[次]

为不断巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,主动适应、把握引领社会各界、各族群众文化需求新变化,促进各级各类公共文化机构间的交流,6月20日,自治区文化和旅游厅公共服务处联合乌鲁木齐市文化和旅游局公共服务处、乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局开展了“牢记宗旨践行服务”主题党日活动暨文旅融合背景下公共服务需求座谈会。自治区文化馆、图书馆、美术馆,乌鲁木齐市文化馆、图书馆、京剧团,乌鲁木齐县相关单位以及部分文旅企业的30余名党员干部参加活动。

实地调研中,参会人员先后前往乌鲁木齐县水西沟乡平西梁村党群服务中心、昆仑书屋和山河丝路美术馆,重点对村级综合性文化服务中心进行调研,就如何通过加强党建工作促进基层公共服务事业、加快推进公共文化设施建设与实现文旅融合等进行了深入交流。

座谈会上,自治区文化和旅游厅公共服务处支部书记王树声同志介绍了党中央、自治区关于公共文化服务和旅游厕所建设的新部署、新要求,并就文旅融合背景下探索公共文化服务机构与社会机构合作、优化公共服务资源配置机制、推动提升公共服务水平等与参会人员进行了交流和答疑;乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局负责人介绍了当地文化旅游事业发展现状、公共文化服务的基本情况、亮点工作以及重点需求、建议。座谈会还围绕基层综合性文化服务中心建设、公共数字文化建设、社会参与公共文化服务新模式、公共文化产品供给侧改革、旅游厕所建设与管理等内容进行了交流探讨。现场收集意见和建议4件,协调解决问题1件。

本次活动坚持以人民为中心的工作导向,以党建促业务、以服务促发展,不断提升党员干部服务社会、服务人民的意识和能力,为进一步统一思想、凝心聚力,推动我区公共文化服务体系不断完善,提升公共服务能力打下了良好基础。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到