旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

端午节小长假 市区游 近郊游受青睐

作者: 时间:2020-06-29  来源:旅游宣传推广中心  点击:[次]

端午节期间,我区坚决贯彻落实习近平总书记关于旅游景区“限量、预约、错峰”开放的重要指示精神,按照文旅部6月22日电视电话会议要求,在抓好常态化疫情防控前提下,全疆推出180多项内容丰富的文旅活动,端午节小长假周边游,亲子游、乡村游、自驾游等备受游客青睐,各地州文旅部门有序推动复工复产,加快激活疆内旅游市场。

                                                 端午节期间阿克苏市馕产业园正式开业

                                         端午节期间,哈密市博物馆开展“粽情端午,品味国学,弘扬传统”端午节研学活动

以“游大美新疆赴昆仑之约”——天山南北“棕”是情为主题的璀璨乌鲁木齐文化旅游节正式启幕,《昆仑之约》实景剧、新疆国际大巴扎、野马古生态园、S101景观公路、闲来小镇、南山农家乐及民宿等多个首府景区开展了35项端午假期特色活动。活动仪式上,乌鲁木齐市文旅局现场发放了3000张旅游消费券,6月25日当天线上发放和现场发放的旅游消费券达到一万张。

                                       乌鲁木齐市南山森林研学馆迎来“端午”小长假儿童研学热潮

阿克苏地区携手华夏航空,联合哈密、吐鲁番、库尔勒等7个地州持续开展“春天集结号-飞往阿克苏”系列活动,节日期间接待旅游团队360个、游客8048人。同时通过持续发放文旅电子消费券、组团补贴、自驾车油补等让利惠民营销措施,持续吸引游客、凝聚人气。

                                                     伊犁州开展深度自驾游活动

阿勒泰地区将端午节活动与“访惠聚”文化巡回服务、文化进万家、民族团结一家亲联谊活动相结合,大力弘扬中华优秀传统文化,开展了“我们的节日端午节”,以民间民歌、民间舞蹈、冬布拉演奏、14个“非遗”展板、发放宣传单等形式,为福海县14个贫困村进行为期一周的巡回文化服务活动

                                         端午节期间在乌鲁木齐市大巴扎步行街“西游巴扎”主题广场开展“遇见诗词里的TA”创意文旅活动

利用跨区域联盟优势,开展联合营销宣传,也成为端午节期间的活动亮点。“东天山联盟”成员乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市、哈密市加强旅游行业深度合作,共谋发展之道、共商发展之计。搭建客源互送平台,加强联盟地州旅行社之间的交流合作,互送游客,拉动消费,实现合作共赢。

                                                博州举办“生态农场、丰收果园”精河县蟠桃盛会

伊犁州伊宁市丝路之光旅游小镇举办“浓情端午‘粽’享未来-端午节专场活动”通过《最潮是端午》《离骚》《龙纹》等突出端午节主题的歌舞、诗歌、服装秀等多种形式的文艺演出,营造浓郁的节日氛围,展现中华优秀传统文化的魅力,端午节吸引游客2万余人,实现旅游收入近百万元。那拉提景区推出草原星空深度游、草原假日----端午花海游等4项活动,端午节期间游客量达到4.6万人次,带动旅游收入253.86万元。

                                              阿克苏地区举办“与刀郎人共度端午节”活动

据第三方统计,端午节期间全区接待游客487.60万人次,实现旅游收入34.85亿元。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到