旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

自治区文化和旅旅厅党组书记侯汉敏赴新疆艺术剧院调研

作者: 时间:2020-06-05  来源:艺术处  点击:[次]

2020年6月4日上午,自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏赴新疆艺术剧院就落实自治区艺术创作工作座谈会精神开展调研并召开座谈会。

侯汉敏同志对新疆艺术剧院机关及所属院团办公场所进行了实地察看后召开座谈会。在座谈会上,厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记李勇汇报新疆艺术剧院基本情况、各院团近年来的艺术创作、文化惠民演出以及当工作中需要解决的问题等情况,各文艺院团负责人围绕艺术创作、人才培养、文艺演出等方面进行了交流发言。

侯汉敏同志对新疆艺术剧院的工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。一是新疆艺术剧院各院团作为意识形态阵地,必须把讲政治放在首位,紧紧围绕总目标争取凝聚人心,把讲政治的求贯穿艺术创作、演出始终;二是要打造过硬团队,既讲政治、又懂业务,解决好用业留的问题,保持昂扬向上的精神面貌;三是要组织加强国家通用语言、历史文化、专业知识的学习,以浓厚的文化底蕴做支撑,将作品的文化内涵充分表现出来四是要抓好选题,紧紧围绕爱国爱、爱中、脱贫攻坚等题材,深入挖掘感人故事,艺术创作、展要把握和体现个维度艺术创作要出精品、向基层各族群众提供更多更好的精神文化产品、对外讲好中国故事新疆篇章气力促进文旅融合;五是切实发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加大发展党员工作力度,努力争创民族团结先进集体和模范个人;六是要加强信息宣传工作和文旅融合研究。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到