旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

自治区文化和旅游厅党组召开中心组学习(扩大)会议带头学习宣传遵守维护民法典

作者: 时间:2020-06-04  来源:厅机关党委  点击:[次]


6月3日下午,自治区文化和旅游厅党组召开2020年第八次中心组(扩大)学习会议,会议组织厅领导班子成员和厅属各单位、机关各处室负责人认真学习了全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,会议为参会人员每人发放了一本《民法典》,掀起了学习宣传《民法典》的热潮。


会议还邀请了厅系统全国人大代表、新疆艺术剧院歌舞团教研室副主任、国家一级导演米克拉依·依布拉音,全国政协委员、新疆艺术剧院名誉院长、演员国家一级演员迪丽娜尔·阿布拉,全国政协委员、新疆艺术剧院歌剧团演员、国家一级演员玉克赛克·西加艾提,3位全国“两会”代表进行了发言。迪丽娜尔·阿布拉说:“两会结束后,我就看了《民法典》,里面的内容太全了,可以说是社会生活百科全书,《民法典》的出台切实体现了国家以人民为中心的治理理念,我们要大力宣传和坚决遵守维护《民法典》。”

会上,侯汉敏同志为厅系统代表现场发放了《民法典》,并提出相关要求。她强调,刚刚闭幕的十三届全国人大三次会议审议通过的民法典是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,必将为新时代改革开放和社会主义现代化建设提供更加完备的民事法制保障。作为意识形态口重要成员单位、全区文化和旅游发展的指导机关,全厅上下必须率先行动起来,带头学习宣传遵守维护《民法典》,要把民法典列入党组理论学习中心组重要学习内容和机关学习日学习内容,做学习、遵守、维护民法典的表率。



上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到