旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

文化和旅游厅政务服务窗口圆满完成2019年全国导游资格证书颁发工作

作者: 时间:2020-06-24  来源:厅服务窗口  点击:[次]

受新冠肺炎疫情影响,文化和旅游部决定2019年全国导游资格考试结果推迟于2020年4月28日公布,导游资格证书颁发随之推迟。导游资格证是国家对从事导游服务人员从业资格的证明,是从业者的行业入门证书,2019年新疆地区报名考生通过1262人。


2020年5月23日,新疆地区考生2019年导游资格证书由文化和旅游部从北京市邮寄到自治区文化和旅游厅乌鲁木齐市。按照新政办发〔2019〕114号文要求,2019年导游资格证颁发工作交由自治区政务服务大厅文化和旅游厅窗口承担,这对于5月刚刚正式进驻自治区政务服务大厅的文化和旅游厅工作组来说,将是一次实战练兵,也是对文化和旅游厅政务服务窗口各项硬件设备、软件系统正常运行以及文化和旅游厅窗口进驻人员服务意识、服务能力的一次综合检验。

考虑到当前仍处于疫情防控期间,为做好此次全疆导游资格证发证工作,避免人员聚集,我厅进驻自治区政务服务大厅工作组与厅职能处室市场管理处充分沟通对接,确定此次发证时间为5月26日至6月5日。同时,就自治区文化和旅游厅官网发布领取事项通知公告、证书分类分组、工作人员配备、服务窗口指引等都做了充分考虑和周密安排。为方便办事群众,使大家即来即办不等待,要求工作组全体人员始终提供热情周到服务,有问必答,采取中午不休息、午饭轮班的方式确保连续接件办件,每日坚持办完服务送走最后一名办事群众再下班,首日即办理发证达400余人,两个窗口满负荷运行。截至6月5日,文化旅游窗口共接待领取导游资格证人员达1300余人次,颁发证书1210份,整个发证期间做到了100%满意率和零投诉,顺利圆满地完成了新疆地区2019年导游资格证书颁发工作。

通过短短9个工作日的窗口发证工作,自治区文化和旅游厅进驻政务服务大厅工作组全体同志一致感到:一是距离群众更近了。每天接触前来办事的群众,政务服务大厅窗口服务人员学会了设身处地、换位思考,努力做到让每一位群众满意而归。二是对工作标准更严了。对前来办事群众提出的各类业务事项进行答疑解惑及受理,这对每一个干部的政策理论水平、综合业务能力、业务知识储备是一个综合检验,打铁还需自身硬才能依法依规办好每一个来件。三是对自身作风建设要求更高了。在一线服务群众,我们干部的一言一行都在群众的监督之下,我们的一言一行也代表着党政机关干部的形象,大家时刻警醒自己,不忘初心,加强自身作风建设,更好服务群众。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到