旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

“庆党生 看变化 谋发展”自治区文化和旅游厅举办离退休老党员庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动

作者: 时间:2020-06-24  来源:离退休干部工作处  点击:[次]

为庆祝中国共产党成立99周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导厅系统离退休党员干部离岗不离党、退休不褪色,6月23日自治区文化和旅游厅邀请了厅系统70名离退休老党员共同举办“庆党生看变化谋发展---庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动。

在自治区文旅厅党组书记侯汉敏的陪同下,老党员们参观了农十二师亚心花海主题乐园、新疆笑厨食品有限公司并举办了主题党日活动。侯汉敏同志主持党日主题活动,她首先代表厅党组向各位老党员表示了崇高的敬意,感谢他们曾经为新疆繁荣发展所做出的贡献,并希望老同志们一如既往地关心支持新疆特别是文化旅游事业的发展。

在介绍了今年全区文化和旅游厅事业发展成就后,侯汉敏同志亲自为老党员们佩戴了党徽、发放了《党章》和《习近平总书记在正定》《习近平总书记在德宁》《简明新疆地方史》《民法典》等书籍,并带领老党员们在党旗下宣誓,重温入党誓词。宣读了《自治区党委组织部自治区党委老干部局关于表彰自治区离退休干部先进集体和先进个人的决定》,为荣获“厅机关优秀离退休党员”称号的29名老党员颁发了荣誉证书和奖品。

活动中,退休干部吕家传代表老党员发言,他说:“作为一名老党员,对党有着深厚的感情。99周年的发展变化特别是这次疫情,充分证明我们的党和国家制度是多么优越和坚强。我们要坚信我们的党和国家,感党恩听党话跟党走。作为文化旅游战线的老兵,我们要为新疆的建设发挥余热贡献力量。退休干部丁秀峰说:“今天的活动对退休同志来说意义特殊,虽然已经退休,但还是要继续发扬老一辈无产阶级革命精神,为实现中国梦和新疆的稳定发展尽心尽力,发挥余光余热。”

侯汉敏同志对老党员们提出了“三好”祝愿:一是心情好,要安排好自己的生活;二是身体好,关注自己和家人的身体健康;三是全家好,老老少少都要好。“三好”的前提是国家好、新疆好,这次疫情再次证明了中国共产党的伟大光荣正确和以习近平同志为核心的党中央的英明领导。新疆是全国最快复工复产复学的地区,虽然疫情对我们的生产生活造成了一定影响,尤其是对全行业带来了重大影响,但是我们有坚强的组织、有伟大的党,我们充满信心。疫情中,从百岁老人到刚出生的婴儿,党和政府都全力以赴救治,这就是以人民为中心的体现,这就是社会主义制度的无比优越性。希望厅系统广大离退休干部坚定信念,以身作则,坚持做维护社会稳定和践行社会主义价值观的维护者。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到