新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

“微笑新疆 魅力油城”系列活动-克拉玛依市讲解员培训班顺利开班

作者: 时间:2020-10-16  来源:培训中心  点击:[次]

为贯彻落实自治区旅游产业发展领导小组办公室《关于印发〈自治区旅游行业开展“微笑新疆”提升服务质量实施方案〉的通知》精神,为助力推动“微笑新疆魅力油城”活动的开展,全面展示克拉玛依市旅游专业人才队伍和窗口服务行业人员队伍的精神风貌,提升克市专业导游(讲解员)和各行业窗口服务人员队伍的道德素养和职业技能,选拔和储备旅游专业人才,自治区文化和旅游厅旅游培训中心联合克拉玛依市文旅局联合举办的2020年全疆首个导游讲解员培训班于10月15日顺利开班。

此次讲解员培训班系克拉玛依市“微笑新疆魅力油城”活动的开篇之作。计划通过导游(讲解员)技能大赛、“微笑旅游大使”评选,加快培育和建设一支具有较高服务水准、过硬业务知识、良好职业道德、适应旅游业发展需要、深受旅游者欢迎的导游(讲解员)队伍,营造克拉玛依市“人人都是旅游形象、处处都是旅游环境”的良好氛围。

克拉玛依市文体旅游局培训中心副主任马瑞介绍:“本次培训班是2020年全疆第一个导游讲解员培训班,来自我市公安、社区、教师、油田单位及旅游行业等各个窗口从业人员,共计130人报名参加。邀请到自治区文化和旅游厅旅游培训中心张任飞老师、新疆大学旅游学院白洋副教授、高级导游李欣老师前来授课。培训班考试成绩优秀的学员将被推送参加10月29日举办的微笑新疆魅力油城克拉玛依导游讲解员大赛。

新疆油田公司采油一厂肖霞说:“通过此次培训,首先想提高自己的业务能力,增强业务水平,朝自己的目标和梦想更进一步,其次,想在学员当中脱颖而出,在比赛当中能获得优异的成绩。更重要的是想为克拉玛依的旅游事业做出贡献。”

刚刚毕业于克拉玛依职业技术学院旅游管理专业的叶力江·努尔兰说:“希望通过本次大赛,加强我对克拉玛依旅游文化的认识,提升我的导游讲解能力,想把课堂学习的理论知识实践到工作和生活中去,让更多的外地游客认识我们美丽的克拉玛依。”(旅游培训中心供稿)


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到