新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

自治区文化和旅游厅召开新疆智慧旅游一期建设项目初步验收专家评审会

作者: 时间:2020-11-02  来源:旅游宣传推广中心  点击:[次]

10月30日上午,自治区文化和旅游厅组织召开了新疆智慧旅游一期建设项目初步验收专家评审会。会议邀请自治区旅游产业发展领导小组办公室成员单位相关专家进行评审验收,项目承建单位、设计单位、监理单位、审计单位代表参会。

新疆智慧旅游一期建设项目是按照自治区党委、政府关于“智慧旅游”建设工作的部署要求,由自治区文化和旅游厅重点组织和推进的旅游信息化建设工程。项目建设主要包含“一中心,两平台”等内容,即建立一个统一的新疆旅游大数据中心、新疆智慧旅游管理平台和“一部手机游新疆”智慧旅游营销及服务平台(即“游新疆”APP、小程序、公众号应用)。在自治区党委、政府的高度重视和推动下,项目经过两年多的设计、调研、评审、招投标、建设和试运行,完成了“一中心,两平台”建设任务目标,并经过了端午小长假、国庆中秋黄金周两次全区景区调度实战演练和自治区领导的现场检阅。

验收专家评审小组听取了承建单位和监理单位的汇报,认为新疆智慧旅游一期建设项目实施基本达到了项目合同所规定的要求和目标,同意通过初验。同时,专家组要求继续在平台安全工作上下功夫,按照工期进度推进项目达到终验标准。

项目组负责人表示将继续做好项目建设工作,把该项目打造成具有新疆特色的精品项目,交出满意的答卷,早日向广大来疆游客和各级文化旅游管理部门交付使用。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到