新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

自治区文化和旅游厅召开视频会议对疫情防控工作再动员再部署

作者: 时间:2021-01-08  来源:维稳处  点击:[次]

1月6日下午,自治区文化和旅游厅召开视频会议,传达学习自治区有关文件精神,对厅系统疫情防控工作进行再动员再部署,推动全厅系统思想上再警觉、工作上再严格、措施上再精准,坚决守住不发生疫情的底线。二级巡视员、办公室主任梁健主持会议,党组成员、副厅长马旭国参加会议并讲话,对疫情防控工作提出具体要求。厅系统各单位、机关各处室负责同志参加会议。

会议指出,当前,境外疫情不断蔓延,国内多地出现本土确诊病例或无症状感染者,疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势依然严峻复杂。各单位负责同志要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚定坚决、不折不扣落实党中央、自治区疫情防控工作精神和要求,切实履行好、发挥好疫情防控第一责任人的职责、作用,全面落实好疫情防控工作各项措施,狠抓全员核酸检测工作,凝心聚力、鼓足干劲,坚决打好疫情防控这场硬仗。

会议要求,全厅系统一是要提高政治站位,认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。

二是持续落实厅领导疫情防控工作包联责任制。各包联厅领导要精准掌握所包联处室、单位人员情况、防控措施落实情况,督导所包联处室、单位落实各项疫情防控措施和要求。

三是狠抓核酸检测工作。做到全员检测、不漏一人。各单位要督促在职在岗未检测人员进行补测,采取销号制度,补检一人销号一人;要全面精准掌握离退休人员核酸检测情况,协调解决核酸检测中遇到的困难,督促参加检测,加强与社区联系,协调解决为年老体弱多病长期卧床人员上门检测。

四是做好人员管理。各单位要精准掌握本单位干部职工动向,非必要不得前往疫情中高风险区,确需前往的必须经厅党组批准同意并向所在社区报告。各单位要加强对干部职工的思想教育,坚决服从、配合疫情防控部门、社区的各项管控措施,不聚集、不聚餐。

五是严控各类人员聚集性活动。疫情期间,各单位原则上不得举办大型会议、培训、演出、团拜等人员聚集性活动,确需举办的采用线上方式举办,并按照规定严格履行报批手续。

六是加强监督检查。厅机关纪委、维稳处等部门组成联合督查组,每周对各单位、各处室的落实疫情防控工作情况进行随机抽查或全面检查。对麻木不仁、行动迟缓、落实不力、渎职失职的单位和个人,严肃执纪问责。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到