新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 -> 正文

自治区文化和旅游厅节前开展疫情防控、综治维稳、安全生产检查

作者: 时间:2021-02-03  来源:维稳处  点击:[次]

为进一步做好春节期间疫情防控、综治维稳和安全生产工作,1月29日-2月3日厅机关党委、维稳处、机关服务中心组成联合检查组,对厅系统单位进行3次检查。

检查组对各单位落实疫情防控措施、值班备勤、一键报警、疫情防控演练、应急处突演练、安全生产、消防安全等工作进行了实地检查,调阅了相关工作档案,现场填写检查记录表,对检查中发现的问题,要求立即整改,各单位按照《关于进一步加强疫情防控工作的通知》要求整理归类档案。

通过检查了解到各单位均能按照厅党组的要求,严格执行“量体温、不聚集、公共场所加强通风消毒、不开展人员聚集性活动、发现异常迅速报告”等各项疫情防控措施,狠抓安全生产、值班备勤、一键报警、疫情防控演练、应急处突演练、安全生产、消防安全等工作,确保单位安全。

当前正值疫情防控和安全生产的关键时期,检查组要求各单位要严格落实“党政同责、一岗双责,”对标“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求严格落实主体责任,严查严治隐患,严密防范各类事故发生,坚决守住疫情防控、综治维稳、安全生产这个“基本盘”,为2021年开好局、起好步提供坚实安全保障,确保度过一个祥和、安全、快乐的春节。(维稳处供稿)



上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到