新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆小程序  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>工作动态 >正文

繁荣发展文化事业和文化产业推动社会主义文化铸就新辉煌——自治区文化和旅游厅组织收听收看习近平总书记在党的二十大会议上作的报告畅谈心得体会

作者: 时间:2022-10-16  来源:机关党委  点击:[次]

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。自治区文化和旅游厅认真组织全厅系统党员干部职工收看学习。

自治区文化和旅游厅党组高度重视党的二十大学习宣传贯彻工作,党组书记、副厅长徐锐军提前作出安排,对收听收看和学习宣传贯彻党的二十大工作提出明确要求。机关党委及时下发通知,要求厅属各基层党委(支部)把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央各项战略部署上来。

厅属76个党委(支部)组织党员干部职工在办公室、会议室、家中,通过电视、网络直播、广播等多种形式全程收看收听了会议盛况。收听收看结束后,厅党组及时安排厅属各基层党委(支部)开展书面交流研讨,畅谈聆听二十大报告的思想认识和心得体会。


全国人大代表、新疆艺术剧院创作研究部副主任米克拉依·依不拉音

党的十九大以来,中国共产党团结带领全国各族人民团结奋斗取得的伟大成就鼓舞人心,未来前景催人奋进,更加坚定了我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力开创更加美好未来的信心和决心。我要充分发挥人民代表、文艺骨干作用,强化政治担当,坚定文化自信,肩负起时代赋予我们促进新疆文艺发展的历史使命,深入生活,扎根人民,努力创作出更多精品力作,为新疆文化艺术事业高质量发展做出贡献。


全国政协委员、中国文联副主席、中国舞蹈家协会副主席、新疆舞蹈家协会主席、新疆艺术剧院歌舞团一级演员迪丽娜尔·阿布拉

我在聆听习近平总书记讲话的时候内心特别激动,既感到骄傲和自豪,更感到中华民族伟大复兴的前景势不可挡。我要以习近平总书记讲话精神为引领,坚守中华文化立场,以更强的使命感和责任心、更高的精品意识、更实的创新观念,坚持以人民为中心的创作导向,把中华优秀传统文化传承好、创新好、发展好,创作更多增强人民精神力量的优秀作品,为时代放歌,为人民起舞,助力推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。


自治区人民政府原参事、原自治区旅游局党组书记、副局长池重庆

党的二十大吹响了跨越新时代的号角,发出了进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”的号召。我作为一名退休的老党员,目光所至皆华夏、党徽闪耀皆信仰,一心一意听党话,坚定不移跟党走。愿以吾辈之生命,捍卫盛世之中华。


公共服务处处长蒲怀民

习近平总书记在报告中提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。我们要坚持问题导向、秉承系统思维、站稳人民立场,持之以恒抓好党对意识形态工作的领导,以完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众文化生活为指引,致力于全区公共文化服务标准化、均等化,深入实施“文化润疆”工程,切实提高各族群众精神文化生活,实现全民共建、共享,提升生活品质,大踏步迈进建设社会主义现代化强国、实现中国民族伟大复兴中国梦的第二个百年奋斗新征程。


艺术处副处长(援疆干部)李云鹏

习总书记的报告令人振奋!十年来,党中央团结带领全国各族人民经受住了多方面的风险挑战考验,取得了诸多历史性胜利,文化事业日益繁荣。文化兴则国家兴,文化强则民族强。文艺工作者要抓住时代机遇,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,增强志气、骨气、底气,坚持文化发展为人民服务、为社会主义服务,深入生活扎根人民,激发创新创造活力,努力创作出更多有高度、有深度、有温度的优秀作品,打开文艺事业高质量发展新天地。


文物管理处处长、二级巡视员李军

回顾过往,习近平总书记视察新疆工作特别是文物工作时的谆谆嘱托牢记心间。展望未来,总书记对文化文物工作的殷切期盼萦绕耳旁。此时此刻,我倍感振奋、无比自豪,又深感责任重大、使命光荣。我们要自觉做到强担当、聚合力、求实效,聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线,全力推进全区文物安全形势持续向好,文物保护状况持续改善,文物管理能力、治理水平持续提升,文物活化利用方法路径持续拓展,奋力推进新时代新疆文物事业高质量发展。


自治区旅发办干部王军帅

党的二十大报告,让我深刻感受到了中国新时代十年的伟大变革,改革开放和社会主义现代化建设取得的巨大成就,这是以习近平同志为核心的党中央思想引领、举旗定向、掌舵领航的结果,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。报告提出了通向百年目标的新思路、新战略、新举措,加快构建新发展格局、着力推动高质量发展,为我们推进实施“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,推动新疆文化和旅游高质量发展指明了方向、提供了遵循、坚定了信心。


自治区文化馆党支部书记、馆长王曙光

习近平总书记在党的二十大上作的报告中为今后文化建设指明了方向,把文化工作提到了前所未有的高度,确定的奋斗目标鼓舞人心、催人奋进。自治区文化馆作为公共文化服务单位,将发挥好龙头作用,示范引领全疆各级文化馆不断提高服务群众的能力和水平;发挥好平台作用,持续开展高品质文化惠民服务;发挥好纽带作用,逐步建成全社会参与公共文化服务的新格局;发挥好品牌作用,让各族群众享有更高品质的精神文化生活。


新疆艺术剧院杂技团党委书记、副团长白璐

习近平总书记提出推进文化自信自强,特别是在繁荣发展文化事业和文化产业,让我们更加清晰了今后工作的方向与目标。我将不断加强思想政治建设,提高自身的理论水平、工作能力和干事创业的奋斗精神,认真学习贯彻落实好党的二十大精神,全力推进新疆艺术剧院杂技团复排大型音乐杂技剧《你好,阿凡提》、创排庆祝自治区成立70周年大型杂技秀等重点工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为推进社会主义文化强国建设贡献自己的一份力量。


新疆文化旅游投资集团有限公司党委书记、董事长王宏江

新疆文化旅游投资集团有限公司作为自治区级文化旅游旗舰企业,从成立之初就肩负着“发展一个产业,带富一方群众”的责任。我们将切实把学习报告的成果转化为推动工作的实际成效,助力实施“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,促进文旅融合,搭建好新疆文旅产业运营管理平台、投融资平台、资源整合平台、信息化平台、政策承接平台,丰富产业业态,多元化增强经济活力和内生动力,推进企业高质量发展与增进民生福祉同频共振,破解新疆文旅发展“瓶颈”问题,为新疆文旅事业高质量发展贡献力量。


新疆维吾尔自治区旅行社协会党支部书记那斯吐

今天我穿上我们蒙古族的节日盛装,佩戴光荣的党徽,怀着十分激动的心情,收看中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开的实况,对大会的胜利召开表达我由衷的高兴和祝福。习近平总书记作的二十大工作报告激动人心、鼓舞人心、振奋人心。让我深深地感觉到,我们一定要发挥好协会党员在新疆旅游事业中的模范和领头雁作用,发挥好协会会员在新疆旅游事业先锋队、排头兵的作用,发挥好自治区旅行社协会的桥梁和纽带作用,为新疆文旅事业高质量发展做出更大的贡献。


新疆雪梅艺术培训中心主任孙雪梅

从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,令我热血沸腾、深受启发。作为文艺战线的一员,我们要发挥好社会组织的桥梁纽带作用,密切联系群众,持续深入实施文化润疆工程,把更多的文化艺术精品带给各族群众,用自己的文艺作品来宣传新疆、歌颂新疆,讲好中国故事、新疆故事,为新疆的文化建设做出自己的贡献。(机关党委供稿)


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到