新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>行业动态 -> 正文

大型情景歌舞剧《艾德莱斯出天山——情系巴音郭楞》在石家庄市交流演出

作者: 时间:2021-01-04  来源:天山网  点击:[次]

讲述最美援疆故事   传播最美援疆声音

12月23日,大型情景歌舞剧《艾德莱斯出天山——情系巴音郭楞》在石家庄人民会堂交流演出。图为演出现场。

图片由河北省援疆工作前方指挥部提供

23日晚,在河北省文化和旅游厅、河北省援疆工作前方指挥部的支持下,河北省歌舞剧院演艺有限公司与巴州歌舞团联合打造的大型情景歌舞剧《艾德莱斯出天山——情系巴音郭楞》在石家庄人民会堂交流演出。

据了解,《艾德莱斯出天山——情系巴音郭楞》集中展示了河北省22年来的援疆成果,描绘了新时代巴州经济社会繁荣发展、民族团结和谐的景象,突出展现了河北省援助巴州以来可歌可泣的感人故事,通过对援疆干部所见所闻、所思所感的深入挖掘、创作和呈现,讲述最美的援疆故事、传播最美的援疆声音。

该歌舞剧主题为“聚焦总目标、弘扬中华优秀传统文化”,共分“序”“妈妈”“奋斗吧!西部青年”“圆梦行动”“达西的春晚”“母亲是中华”六个章节,演出借助多媒体投影、灯光、舞台道具以及最新“冰屏”技术生动呈现。

剧中扮演援疆医生的巴州歌舞团舞蹈演员杨雯说,为了刻画好剧中人物,塑造好援疆医生的形象,他们每天都加班加点地排练,全身心地投入进去,力求每一个舞蹈动作都做到最好,最终给观众呈现了一个有血有肉有大爱的援疆干部形象。

据悉,《艾德莱斯出天山——情系巴音郭楞》是河北省援疆工作前方指挥部于2017年投入文化援疆资金打造的剧目,旨在不断加深两地文化交往交流交融,进一步加大推进文化润疆力度。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到