新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>行业动态 -> 正文

温宿美景每日在金华“打卡”

作者: 时间:2021-01-04  来源:天山网  点击:[次]

天山托木尔大峡谷、天山托木尔平台子景区、帕克勒克景区……1月1日起,为了让金华老百姓更好地走近温宿、了解温宿,金华市援疆指挥部与金华市广电中心加强战略合作、积极搭建平台,将通过天气播报等方式展现温宿的美丽画卷。

温宿旅游资源壮美奇特,境内坐落着新疆天山世界自然遗产——托木尔峰,该区域的天山托木尔大峡谷景区地质构造奇绝,景观色彩绚丽,具有极强的景观价值和科考价值,被确定为国家风景名胜区、国家地质公园和国家4A级景区。世界自然遗产区域内的托木尔峰自然保护区被列为国家自然保护区之一,是新疆旅游观光、休闲度假、深度体验、自驾研学的圣地。帕克勒克草原、天山托木尔平台子、西游乐园、龙泉湖、流沙河湿地、柯柯牙林区农家乐休闲等丰富资源,构成了一道亮丽的西部边塞文化旅游风景线。

温宿县文旅局党组书记、副局长王迪说:“在金华电视台各频道气象栏目开展温宿旅游宣传,并将温宿作为金华的县市(区)一样播报气象信息,让我们深切地感受到,通过十年援疆工作,温宿和金华已经是‘一家人’了。”

据了解,“十三五”以来,金华市援疆指挥部全面实施“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,投资1.2亿元,为温宿县新建了舒适宽敞的新图书馆,符合国家5A级景区创建标准的天山托木尔大峡谷游客服务中心;推广实施金华工会疗休养,温宿“引客入温”旅游扶持奖励、发放旅游消费券等政策,在金华举办旅游专场推介会、温宿美食嘉年华、浙中购物节温宿农产品公益展销等活动,全方位宣传推广温宿,促进两地人民交往交流交融。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到