新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆小程序  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>行业动态 -> 正文

我区文旅行业积极谋划秋冬游

作者: 时间:2022-08-25  来源:石榴云/新疆日报  点击:[次]

“我们将介绍阿勒泰地区的秋冬季旅游资源,特别是我们的冰雪旅游资源和冰雪旅游线路产品,进一步推介将军山国际滑雪场、可可托海国际滑雪场等滑雪场,吸引更多人走进阿勒泰感受冰雪魅力。”8月24日,阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局宣传推广科负责人胡榕告诉记者,8月底,阿勒泰地区文旅部门将前往广东等地推介秋冬季旅游产品。

阿勒泰冬景。图片由阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局提供

  目前,我区各地文旅部门围绕秋冬季旅游资源,积极行动提前谋划,推动旅游业发展。

  自治区文旅厅将推出秋冬季旅游推广季活动。“推广季将围绕‘新疆人游新疆’开展丰富多彩的文化和旅游活动,推动旅游市场进一步复苏。”自治区文化和旅游厅党组副书记燕乃敏介绍,该厅正筹备举办第16届新疆冬季旅游产业博览会、赴疆外省区市开展秋冬季旅游推介,“围绕冰雪运动和冰雪旅游,今年将加强冰雪设施建设和产品供给,打造冰雪重点品牌,加快冰雪场馆建设,丰富冰雪产品和业态,提升接待保障能力,让‘冷资源’变成‘热能源’,努力把新疆发展成为世界冰雪运动和冰雪旅游胜地。”

游客在可可托海国际滑雪度假区体验滑雪

  博尔塔拉蒙古自治州将在自治区第十届民运会期间,推出乡村游、生态游、研学游等精品线路,通过体育赛事带动旅游发展。博州各县市还将推出多项优惠措施,吸引游客走进景区。比如,博乐市所有A级景区免费开放,博乐市牧妃庄园对旅行社推出八折优惠;阿拉山口边境旅游区免费开放;精河县推出景区免门票,木特塔尔沙漠景区沙滩摩托车、儿童卡丁车、滑沙、沙疗康养等项目五折优惠等。

泽普的胡杨和湖水相依相伴

  各涉旅企业也积极行动,做好新疆秋冬季旅游产品推介。“在南疆,赏胡杨、沙漠游、民俗游成为发力点;在北疆,主要以冰雪游产品为主。我们正与疆外旅行社对接推介禾木秋季摄影采风游产品以及阿勒泰等地的冰雪游;民俗风情游和胡杨游推介,主要集中在库尔勒、库车以及喀什等地。”新疆康泰之旅国际旅行社有限责任公司总经理杨梅告诉记者。

  这两天,新疆中露联旅游投资有限公司董事长翟春峰的微信里,不断有人询问“房车上的新疆”活动相关情况。“疆外省区市的自驾爱好者比较关注新疆秋季自驾游,大家都想在金秋领略新疆之美。”

  乌鲁木齐发现探索汽车文化传播有限公司主做小众自驾游产品,公司负责人王帅24日在朋友圈发了一条“秋季北疆阿勒泰深度游”视频,吸引众多自驾游爱好者的目光,很多人留言询问相关情况。“9月份中下旬,阿勒泰地区的景色非常优美,我们计划推介阿勒泰地区‘千里画廊’自驾游线路。前期,我们已经踩线,对沿途的景观进行了考察。”王帅说。



上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到