新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>媒体报道 -> 正文

美丽新疆林果飘香 第三届中国新疆特色林果产品博览会12月25日举办

作者: 时间:2020-12-22  来源:天山网  点击:[次]

12月21日,记者从第三届中国新疆特色林果产品博览会新闻发布会上获悉,本届展会将于12月25日-27日在广东省广州市中国进出口商品交易会展馆举办,为期三天。

本届展会主题为“美丽新疆,林果飘香”,首次设置分会场,实现线上线下同时观展,展会通过网络直播、网红带货、线上互动、视频回放等方式,给参展商及消费者提供更多的选择和服务。展区面积7150平方米,共258个标准展位,展销产品涉及新疆及援疆省市特色干鲜果品及其加工产品、花卉产品,旅游产品以及粮、棉、畜等特色精深加工产品等,重点展销获得绿色、有机、森林食品认证、地理标志保护产品认证或通过GAP、HACCP等国际体系认证的林果及其他农副产品。

据了解,中国新疆特色林果产品博览会前身是2009年开始举办的新疆特色林果产品(广州)交易会,2018年升级为国家级展会,是全国行业重点展会之一。博览会集中展示新疆各类特色干鲜果品及其精深加工产品、花卉产品、旅游产品等,为广东及珠三角地区的广大消费者提供优质实惠的新疆特色林果产品,推动粤新两地的人文交流和经贸合作。

新疆地域辽阔,生态类型多样,水土光热种质资源丰富,孕育了一大批品种独特、质优味美、特色鲜明的农产品,不仅种类多、口味好,而且绿色有机,是名扬中外的“瓜果之乡”。目前,新疆林果种植总面积2170余万亩,约占全国林果面积的13%,年果品总产量1240余万吨。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到