新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>媒体报道 -> 正文

新疆文化和旅游厅政务服务窗口实现“最多跑一次”目标

作者: 时间:2021-01-21  来源:中国旅游新闻网  点击:[次]

据新疆维吾尔自治区文化和旅游厅消息,自2020年3月在自治区政务大厅设立文化和旅游厅办事窗口以来,自治区文化和旅游厅进驻自治区政务服务大厅工作组(简称“进驻组”)面向文化和旅游市场开展行政审批政务服务工作,推进落实“马上办、网上办、一次办”审批服务,实现了“最多跑一次”政务服务目标。

据介绍,2020年,进驻组完成了自治区文化和旅游厅进驻政务服务大厅的45项行政许可事项,并分别梳理出审批依据、办理流程、申报所需材料、办理时限、办理地点等清单内容,实现了一般事项当场办结、其他事项一站式审批、群众只跑一次的政务服务目标。截至2020年12月底,进驻组累计受理并办结各类行政许可事项6200余件,接待受理、办结各类业务咨询7600余件,无一迟办、漏办、误办,做到了零投诉。累计发放导游资格证和电子导游证5200余件,好评度达100%。所有审批事项均按要求分别在文化和旅游部、自治区文化和旅游厅官网、国家企业信用信息公示系统(新疆)、新疆信用信息处理平台向社会公示。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅相关负责人表示,进驻组还紧密配合自治区政务服务和公共资源交易中心,完善政务服务平台涉及的“互联网+监管”“互联网+共享”审批事项的认领、梳理、填报等各项工作,确保工作顺利推进。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到