新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆小程序  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>媒体报道 -> 正文

元旦假期我区接待游客164万人次 短途游周边游带动消费热

作者: 时间:2022-01-04  来源:天山网  点击:[次]

元旦假期,我区旅游市场以短途游、城市周边游为主要出游方向,各地景区景点在依法科学精准落实疫情防控措施的同时,开展了一系列主题活动,让游客在丰富的活动中欢度新年。1月1日—3日,全区共接待国内游客164.83万人次,同比增长24.74%;实现旅游收入11.24亿元,同比增长14.24%。

假日期间,新疆热门景区人流涌动,短途游、周边游是大多数游客元旦假期旅游的首选。天山天池景区游客量持续增长,人们穿梭于雪岭云杉之间,饱览雪凇奇景;新疆天山野生动物园里的呆萌小动物和元旦假期优惠活动吸引了不少游客;乌鲁木齐市阿唛龙幻想乐园的热门项目前游客排起长队,缤纷绚丽的花车巡游更是拉满了新年的氛围感。

元旦假期,全疆各地文化场馆集中推出一大批优秀文艺演出和展览活动。1月1日,桑皮纸上的魅力和田——北京·新疆书画作品展乌鲁木齐巡展在乌鲁木齐市美术馆开展。“我是在和田长大的,看到这些画作,又唤起了小时候的回忆。这些画作很贴近生活,尤其是在桑皮纸上作画,那种质朴的韵味跃然纸上。”乌鲁木齐市民于恒康说。

随着北京冬奥会的临近,各地掀起了全民冬季运动的热潮。新疆丝绸之路国际度假区滑雪场、阿勒泰市将军山国际滑雪度假区、白云国际滑雪场等迎来大批游客。“3天假期,度假区接待游客较去年同期增长15%,夜场最受滑雪爱好者的喜爱。”新疆丝绸之路国际度假区副总经理黄河说。

夜色之下,阿勒泰市将军山下的五百里·风情街景区“网红”奶茶店里,不少滑完雪的年轻人前来消费打卡,“滑完雪干点啥才圆满?那就再来一杯热热的奶茶吧!”上海滑雪爱好者王佳蕊说。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到