新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>公众服务>热点问答 -> 正文

2021年冰雪旅游十佳城市有哪些?

作者: 时间:2021-01-06  来源:天山网  点击:[次]

2021年1月5日,《中国冰雪旅游发展报告2021》发布,新疆乌鲁木齐、阿勒泰上榜“2021年冰雪旅游十佳城市”。

当天,“2021中国冰雪旅游发展论坛”采取“小型现场+网络直播”方式召开。本次论坛聚焦“三亿人上冰雪十四亿人迎冬奥”主题,由中国旅游研究院、哈尔滨市人民政府主办。论坛上,中国旅游研究院推出《中国冰雪旅游发展报告2021》,并发布了冰雪旅游系列标杆。

系列标杆中,哈尔滨、张家口、沈阳、吉林、长春、乌鲁木齐、呼伦贝尔、阿勒泰、牡丹江、黑河进入“2021年冰雪旅游十佳城市”名单。

大雪时节采头冰(黑龙江哈尔滨)、松江赏雾凇(吉林省吉林)、元宵围火滚冰(黑龙江木兰)、断桥赏残雪(浙江杭州)、冰雪那达慕(内蒙古呼伦贝尔)、冰灯游园会(黑龙江哈尔滨)、什刹海溜冰(北京)、查干湖冬捕(吉林松原)、雪山下泡温泉(四川海螺沟)、毛皮板滑雪(新疆阿勒泰)进入“十大冰雪经典”项目名单。

漠河找北(黑龙江漠河)、冰雪光影秀(新疆阿勒泰)、雪乡跳雪坑(黑龙江牡丹江)、寒地极限自驾(内蒙古牙克石)、雪地摇滚(河北崇礼)、北极熊酒店(黑龙江哈尔滨)、冰川卡若拉(西藏山南)、深坑悬浮雪世界(湖南长沙)、雪国列车(中铁沈阳局)、禾木冰雪摄影(新疆喀纳斯)进入“十大冰雪时尚”项目名单。

延庆区、崇礼区、漠河市、尚志市、延吉市、抚松县、海林市、乌鲁木齐县、神农架林区、牙克石市进入“2021年冰雪旅游十强县(区)”名单。

《中国冰雪旅游发展报告2021》全面总结了当前我国冰雪旅游发展的新成就、新特征和新趋势。在游客需求驱动和高品质冰雪旅游供给刺激下,预计2020-2021冰雪季我国冰雪休闲旅游人次将达到2.3亿人次,冰雪休闲旅游收入超过3900亿元,冰雪旅游红利将惠及更多中老年人、青少年、低收入群体等。从客源构成来看,美团点评数据显示,本地区游客占到将近60%,冰雪旅游本地化特征显著。从旅行时间来看,冰雪旅游通常是中短期旅游,选择2-3天出游时长的游客最多,占比为49.4%,其次是选择2-3天出游时长的游客,占比为36.1%。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到