新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻 -> 正文

雪克来提·扎克尔在新疆艺术剧院调研时强调扎实做好文化与旅游深度融合这篇大文章

作者: 时间:2020-07-10  来源:新疆日报  点击:[次]

8日上午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔到新疆艺术剧院调研,并召开座谈会,研究进一步做强做优文化和旅游产业。

在新疆艺术剧院杂技团排练大厅内,杂技演员正在排练节目《高空钢丝》和空竹节目《茉莉花》。雪克来提·扎克尔热情与大家交流,鼓励演员们刻苦训练,勇攀艺术高峰。随后,雪克来提·扎克尔来到新疆爱乐乐团排练厅、新疆艺术剧院歌舞团排练厅,观赏了民族交响乐作品《丰收的喜悦》和舞蹈《打起手鼓唱起歌》。雪克来提·扎克尔关切询问院团队伍建设、创作演出等情况,强调要坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根群众,创作出更多展示新疆各族人民蓬勃向上、团结奋斗精神的精品力作。

座谈中,雪克来提·扎克尔听取了自治区文化和旅游产业发展情况汇报,并与新疆艺术剧院院团负责人、艺术家深入交流,详细了解文艺院团改革发展情况。自治区有关部门负责人作交流发言。

雪克来提·扎克尔强调,文化旅游部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照自治区党委要求,一方面认真落实好疫情防控各项举措,确保文化事业健康发展,旅游业生产经营安全有序,一方面抢抓时机、潜心研究、认真谋划,扎实做好文化和旅游业发展各项工作。

雪克来提·扎克尔强调,要坚定中国特色社会主义文化自信,为建设中国特色社会主义新疆汇聚强大正能量。要坚持文艺事业发展的正确政治方向,铸牢中华民族共同体意识,引导各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要始终坚持以人民为中心的创作导向,紧贴时代课题、紧贴新疆实际,实施文艺精品战略,创作生产出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的舞台艺术佳作,满足人民美好精神文化生活需求。

雪克来提·扎克尔指出,要深入实施旅游兴疆战略,扎实做好文化与旅游深度融合这篇大文章。着力挖掘新疆独特文化旅游资源优势,注重以文促旅、以旅彰文,发挥文化与旅游融合的倍增效应,运用5G、信息数字技术等,开发出更多满足不同游客需要的新型文化旅游产品,持续提升全区文化旅游供给能力。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜一同调研。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到