旅游资讯网  |   旅游培训网
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>信息公开>通知公告 -> 正文

关于组织开展文化和旅游法律法规知识竞赛网络答题活动的通知

 索 引 号  MB1620703/2020-02608  发文字号  〔〕号  公文种类 
 发文机关   成文日期  2020-05-18  主题分类 

伊犁哈萨克自治州文化和旅游局,各地(州、市)文体广电和旅游局,新疆艺术剧院,厅属各单位,机关各处室,各文化旅游专业协会

认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,加大普法工作力度,着力提高文化和旅游系统法化建设水平,不断增强广大文化和旅游干部职工法素养和依法行政能力,提高文化和旅游从业人员对文化和旅游政策法规的知晓度,为全面建成小康社会营造良好法治环境。自治区文化和旅游厅决定“5.19”中国旅游日为契机,在全区范围内组织开展文化和旅游法律法规知识竞赛网络答题活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

文明旅游法律护航。

二、活动时间

2020年5月19日至5月25日。

三、竞赛内容

试题内容以《中华人民共和国旅游法》为主,全国普法办汇编整理的《新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作有关法律知识二十三问》《旅行社条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理办法》为补充,各试题均附有相应知识点以供答题者学习掌握。

四、参与对象

全区文旅系统在职公职人员、文旅企业从业人员,其他行业的干部群众也可参与

五、参与方式

5月18日20时关注“游新疆”微信公众号,在底部菜单栏点击知识竞赛即可进入答题页面。

提交答卷后自动核算得分,即可生成成绩证书,可保存相册后分享证书图片至朋友圈。

六、题目类型

竞赛题目有单选、多选、判断题三种。

七、奖项设置

答题分数60分以上者即可参与抽奖活动,中奖率为30%,奖品为各大景区门票和高星级饭店自助餐券、房券

八、工作要求

(一)各地(州、市)文体广电和旅游局要高度重视此次竞赛活动,切实加强组织领导,安排专人负责,组织好文旅公职人员、从业人员参与答题活动,并确保文旅公职人员和从业人员的参与度达90%以上。同时要积极鼓励动员辖区其他行业干部群众积极参与知识竞赛,形成人人学法、守法、用法的良好氛围。自治区文化和旅游厅将结合后台数据,并对照各地(州、市)参与人数进行核对统计,评选若干优秀组织奖。

(二)各地(州、市)文体广电和旅游局要以此次文化和旅游法律法规知识竞赛网络答题活动为抓手,结合各地实际,围绕5·19”旅游宣传日,大力开展形式多样的旅游普法宣传活动,届时自治区文化和旅游厅还将配发相关宣传资料辅助各地做好宣传,切实提高社会各界参与新疆旅游发展、建言献策旅游发展的积极性,在全疆掀起学习旅游、宣传旅游和文明旅游的热潮。

(三)各地(州、市)文体广电和旅游局安排专人5月28下午18:00将文旅系统公职人员、从业人员参与答题的名单、人数、活动开展总结以及自行组织的有关旅游普法宣传工作情况总结一并报自治区文化和旅游厅文化市场综合执法监督局。

联系人:潘荣,联系电话:0991-8808279

箱:382806105@qq.com


自治区文化和旅游厅

2020年5月18


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到