新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>信息公开>通知公告 -> 正文

关于领取电子导游证及补领2019年全国导游资格证书相关事宜通知

 索 引 号  MB1620703/2020-02655  发文字号  〔〕号  公文种类 
 发文机关   成文日期  2020-09-18  主题分类 

各位导游:

  现将领取电子导游证及补领2019年全国导游资格证书相关事宜通知如下:

  一、电子导游证 

  新疆电子导游证年审换证制证工作已有序展开,依据个人网上申请电子导游证提交时间的先后顺序依次领取。

  (一)领取凭证

1.本人领证:须持申请人本人有效身份证(验身份证原件,存复印件)。

2.委托他人领证:须携带申请人本人有效身份证复印件、委托书,代领人的有效身份证(验身份证原件,存复印件)。

3.集体领:须携带申请人本有效身份证复印件,领证单位开具的介绍信,代领人的有效身份证(验身份证原件,存复印件)。

  (二)领证时间

2020年5月31前提交申请的导游人员于2020年9月23日起领取。2020年6月1日后提交申请的导游人员于2020年10月15日起领取。法定工作日10:30-1830(北京时间)

  (三)领取地点

乌鲁木齐市益民大厦三楼自治区政务服务大厅U47U48号窗口(地址:乌鲁木齐市水磨沟区准葛尔街299号)。

二、2019年全国导游资格考试证书

未在规定的时间内领取2019年全国导游资格证书的考生于2020年9月21日-9月25日法定工作日10:30-1830(北京时间)前去乌鲁木齐市益民大厦三楼自治区政务服务大厅U47U48号窗口(地址:乌鲁木齐市水磨沟区准葛尔街299号)领取。领取要求详见文化和旅游厅官网2020年5月23日发布的《关于领取2019年全国导游资格证书的通知》。

三、政务大厅现场领证办理流程

1.根据疫情防控要求,为确保人员不聚集,提高办事效率,前往政务大厅领证人员可提前按“政务大厅办事人在线预约操作手册”(详见附件)提示先行预约拟前往办理的时间,鼓励网上事先预约。

2.直接到政务大厅和先行网上预约后再到政务大厅的办理人员,到达自治区政务大厅3楼后,均需在取号台取办理顺序号。

3.取号后请按大厅工作人员引导就座等候区等候办理。

4.注意收听大厅播放语音、收看大厅叫号显示屏、查看自己手机提示信息,按序前往文化旅游窗口U47U48办理。特注:叫号系统会自动生成排序,预约者优先于直接现场取号者(预约者需在预约时间段内到达大厅取号方可优先)

5.请前往政务大厅领证人员严格按疫情防控要求全程佩戴口罩,遵照政务大厅各环节疫情防控措施规定,配合测温等。要文明礼让,文明办理,注重维护新疆导游人员良好形象。

  附件:关于领取电子导游证及补领2019年全国导游资格证书相关事宜通知

联系电话:0991-8808939(市场管理处)

     0991-4166205(政务大厅窗口)

                                新疆维吾尔自治区文化和旅游厅

                                                                2020年9月18日 



上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到