新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>公众服务>文化活动场所 -> 正文

自治区图书馆概况

作者: 时间:2016-06-17  来源:  点击:[次]

自治区图书馆是省级综合性公共图书馆,始建于1930年8月,是全疆文献信息服务中心、古籍保护中心和文化信息共享新疆分中心,是全疆图书馆行业协作协调中心。

自治区图书馆实行365天基本服务项目免费开放。秉承“读者至上 服务创新”的宗旨,形成了“月月有主题、周周有活动、天天有服务”的工作模式,举办了丰富多彩的读者活动,创建了“昆仑讲坛”、“作家大讲堂”“书香新疆”、“书香佳苑”、“尚书品读”一系列全民阅读文化品牌。

现有馆藏210万册(件),包含汉文、维吾尔文、哈萨克文、柯尔克孜文、蒙文、锡伯文等文献,形成了以少数民族文献及新疆地方文献为特色的藏书体系。

开放时间:10:30-20:00全年开放,每周一下午闭馆(周一遇国家法定节日假期除外)

咨询电话:0991-3839020

场馆地址: 乌鲁木齐市新市区北京南路78号

公交路线:BRT1号线,309路、535路


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到