新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>公众服务>文化活动场所 -> 正文

新疆图书馆基本情况

作者: 时间:2020-12-22  来源:自治区图书馆  点击:[次]

新疆图书馆基本情况

新疆图书馆是省级综合性公共图书馆,是向社会公众提供文献信息服务的学术性公益性社会文化教育服务机构。随着文旅融合的不断深入,也成为城市文化记忆,传播旅游形象的载体,是公共文化服务体系的重要组成部分。

始建于1930年的新疆图书馆,前身为新疆省立图书馆,经过九十年的风雨兼程,历经一代代图书馆人的不懈努力,形成了多语种文献资源体系,总藏量245万余册,数字资源总量100TB。新疆图书馆新馆于2019年9月正式开馆,建筑面积为5.6万平方米,阅览坐席3000个。

新疆图书馆坚守“传承文明、服务社会”的初心和使命,弘扬普及中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,创新服务方式,推广全民阅读,为各族人民日益增长的美好生活需要提供精神养分,为新疆公共文化事业繁荣发展注入新的生机与活力。

开放时间:11:00-19:00,周一闭馆。

咨询电话:0991-3850105

场馆地址:乌鲁木齐市新市区北京南路78号

交通路线:地铁1号线新疆图书馆站、BRT1号线、52路、309路、535路


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到