新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

自治区文化和旅游厅组织开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

作者: 时间:2020-08-26  来源:文旅之声  点击:[次]

8月23日下午,为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自治区文化和旅游厅结合“涵养党风政风、传承优良家风、制止餐饮浪费”云诵读活动,开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动。厅党组书记侯汉敏,党组成员、副厅长史云海,厅机关第一办公区值守的全体党员干部参加活动。

活动以分组比赛的形式进行,侯汉敏同志带头诵读了勤俭节约主题篇目《他走了》,史云海同志带领机关服务中心的党员干部诵读了廉洁自律主题篇目《廉洁颂》,办公室、政策法规处、人事处、机关党委的4名年轻干部诵读了传承和弘扬家风家训主题篇目《家风颂》。随后,大家互相点评、互相鼓励,现场气氛活跃热闹。各组还分别录制了诵读音频上传至自治区图书馆“涵养党风政风、传承优良家风、制止餐饮浪费”云诵读活动平台,参与大众评选。
最后,侯汉敏同志就深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神提出六点要求:一是认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻领会重大意义,带头养成勤俭节约、按需就餐等良好习惯,带动全区文旅部门、行业在制止餐饮浪费行为方面走在前、作表率,在厅系统和文旅行业营造浓厚的宣传氛围;二是加强机关食堂管理,在厅系统全面启动“光盘行动”,积极推进节约型机关建设;三是加强对党员干部的管理监督,做好当前子女升学情况摸底调查,重点提醒不得违规举办升学宴、谢师宴等活动;四是组织机关单位分管财务、后勤的负责人进行集中谈话,对公款支出、公物使用、食堂餐饮等方面是否存在奢侈浪费问题深入开展自查活动;五是加强督查检查,将制止餐饮浪费行为贯彻落实情况纳入日常督查检查内容,发现问题严肃问责;六是持续深化纠治“四风”工作,严查享乐、奢靡问题,狠刹奢侈浪费之风。

此次活动的目的是号召厅系统各基层党支部积极开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动,发起“光盘行动”,引导全体干部职工把制止餐饮浪费的思想和行动自觉融入单位、行业系统和家庭,不断强化厉行勤俭节约、反对铺张浪费的思想认识,在文化和旅游系统积极倡导珍惜粮食、文明餐饮的良好习惯,努力践行绿色低碳、文明健康的生活方式。




上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到