新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

强党性增技能 网络学习强筋骨 自治区文化和旅游厅系列培训班结业

作者: 时间:2020-08-28  来源:文旅之声  点击:[次]

习近平总书记指出,现在我们的党员干部“最重要也是最需要注意并切实解决好的是理想信念问题和思想作风问题,最需要加强的是理论教育”。自治区文化和旅游厅党组始终将加强党的思想建设,做好党员教育培训工作作为加强干部队伍建设的头等大事来抓,努力建设一支政治上靠得住、专业上有本事的文化和旅游干部队伍。


为进一步加强干部理论学习,提升业务能力, 8月17日至25日,自治区文化和旅游厅结合疫情防控形势,紧抓党员干部学习不懈怠,由新疆文化艺术学校具体承办,依托全国文化和旅游干部网络学院平台开办了党的十九届四中全会精神专题培训班、县处级干部任职培训班、事业单位工作人员任前培训班、应急管理培训班、全疆博物馆馆长研修班五个线上培训班。厅系统全体党员干部和全疆博物馆业务骨干共840余人参加了培训,做到了停工不停学,为文化和旅游系统党员干部及时“补钙”。


一是理论优先,科学设置培训课程。中国共产党始终将提高党员干部政治素养和政治理论水平放在首位,贯穿始终,将党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神作为公共课程列入所有班级课程。引导文化和旅游系统广大党员干部深入学习党的十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会,入脑入心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


二是多方借智,提供高水平培训内容。充分依托全国文化和旅游干部网络学院线上教学平台,结合工作需求,邀请中央文化和旅游管理干部学院院长周庆富,中国旅游研究院院长戴斌,中共中央党校(国家行政学院)报刊社党委副书记、学习时报社总编辑室主任、《中国党政干部论坛》主编何忠国等众多国内知名专家就贯彻落实十九届四中全会精神、文化和旅游融合发展、新时代党员干部如何增强“四力”等方面开设了24堂精品课程,进行了专题讲解,课程内容丰富、涉及面广。


三是注重实效,全面提升培训效果。充分考虑疫情防控工作要求,结合驻村、支教等工作实际,培训全部采取线上录播方式进行。首次采用了公共课+专题课的方式进行系统授课,以学分制记录学时。应急管理专题课程紧密结合文旅行业实际,从疫情防控、文旅活动安全、舆情处置等方面进行了辅导,通过典型案例分析,高度契合当前文旅融合背景下的安全应急形势,既有政策解读,又有实践引导,为提升文旅行业应急管理水平、有效防范和化解风险提供了依据和参考。


此次培训为新疆文化和旅游系统党员干部进行了一次强有力的“充电”,参训学员提升了政治理论水平,打开了眼界,拓宽了思维,增强了业务素质,为推动文化旅游深度融合、推进新疆文化旅游事业高质量发展提供了有力支持。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到