新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

推动旅游业全面复苏 用实际行动助农增收

作者: 时间:2020-09-07  来源:新疆文旅之声  点击:[次]

  自治区文化和旅游厅组织开展

“游家乡看变化帮帮农”户外主题活动

为推动疫情过后全区旅游业加快复苏,在疫情防控常态下全面激活旅游市场,自治区文化和旅游厅认真贯彻落实9月4日自治区党委常委(扩大)会议关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的指示精神,抢抓时间,让文旅人带头率先“动起来、游起来”,通过宣传引导,全力推动旅游业快速恢复发展。

    9月5日星期六,是新疆旅游恢复开放后的第一个周末,自治区文化和旅游厅在严格落实防疫措施的前提下,率先组织厅系统全体干部职工及家属以“自驾游”的方式,在昌吉华兴悠游谷景区开展“游家乡看变化帮帮农”户外主题党日活动,以“帮农助农”的实际行动有效宣传和引导各族群众在严格落实防疫要求的前提下,积极参与户外景区景点旅游,聚集人气,拉动消费,助力扶贫。

   大家来到昌吉华兴悠游谷景区分批有序参观了华兴酒庄、MINI动物园、花卉苗圃基地、户外拓展训练营,最后在“卜鲁格云小院”蔬菜种植基地开展助农采摘活动。  

    

      自治区文化馆干部在昌吉华兴悠游谷景区正门合影

新疆艺术剧院话剧团、管弦乐团、民族乐团,人民剧场干部在华兴酒庄合影

蓝天白云下,大家呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的气息,迈着轻松愉悦的步伐,穿梭于树林、草地、花园、湖畔、菜园之中,体验着助农帮农的快乐,共同感受丰收的喜悦,尽情享受户外旅游带来的愉悦心情。

    新疆艺术剧院歌剧团团长吐尔洪·依明说:“在家封闭了50天,今天头一次出来,父母孩子都来了,老人高兴,孩子们也高兴。这次活动对孩子来说是一次很好的教育机会,让他们自己劳动,辛苦的摘菜,感受一下劳动人民的辛苦,就知道饭菜来之不易了,以后就会珍惜粮食,不会浪费了。”

“卜鲁格云小院”蔬菜种植采摘基地绿廊

干部职工带着家人采摘辣椒

自治区文化和旅游厅机关党委副书记、人事处副处长田新丽说:“我们文旅人自己率先‘动起来、游起来’,通过组织户外旅游、帮农助农活动,发动厅系统干部职工在有限条件下,帮助农民缓解压力助力增收。通过这个活动让大家感到新疆旅游已经全面恢复,各族群众可以走出家门外出旅游了。”

    自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏说:“这次活动是疫情过后自治区文旅厅的第一项活动,同日,我们还启动了天池景区开展的‘景区开放热场’等系列活动。从现在起,全疆将有350余项秋冬季文化旅游活动登场,一直持续到明年1月。举办活动的目的就是通过多种方式,在做好常态化疫情防控的前提下,加快新疆旅游市场全面恢复,推动‘旅游兴疆’战略实施。”

   据统计,此次活动自治区文化和旅游厅共有600余名干部职工及其家属参与,出动自驾车156辆,购买农副产品消费6.58万元,自行户外烧烤就餐、娱乐休闲消费约6000余元。

  


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到