新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

自治区文化和旅游厅第一届群团组织代表大会胜利召开

作者: 时间:2020-09-14  来源:新疆文旅之声  点击:[次]

9月11日,自治区文化和旅游厅召开了第一届群团组织代表大会,党组成员、副厅长马旭国同志出席并讲话,来自厅系统的职工、妇女、青年代表共计271人参加了大会。

 大会先后选举产生了自治区文化和旅游厅第一届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、女职工委员会委员;第一届机关妇女委员会委员、第一届共青团自治区文化和旅游厅委员会委员;第一届机关工会委员会委员、机关工会工会经费审查委员会委员。

 会上,马旭国同志和厅机关党委副书记、人事处副处长田新丽,分别宣读了自治区党委直属机关工委关于同意自治区文化和旅游厅工会、机关妇委会、团委、机关工委选举的批复,通过了选举办法、监票人、计票人,各代表们规范有序进行选举,大会顺利召开。

 马旭国同志对新一届工会、机关妇委会、团委、机关工会表示祝贺,并提出工作要求。一是要突出政治建设,切实增强做好群团工作的政治责任感和使命感。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化思想引领,着力保持和增强群团工作的先进性。切实增强和改进党对群团工作的领导,结合群众工作特点组织开展形式多样、生动活泼的学习教育活动,深入查找群团工作存在的突出问题,扎实转变工作作风,明显提升群团工作满意度。三是要把握职能定位,不断增强服务工作实效。坚持为党的建设服务,以“政治性、先进性、群众性”为群团工作的指导思想,充分发挥工青妇群团组织密切联系干部职工、行业人才、广大群众的作用,积极探索群团工作的新措施、新方法、新途径,自觉加强感召力和凝聚力,团结带领广大职工、妇女、青年在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧地团结在一起,牢牢聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展这一中心任务,为推进全区文化和旅游事业高质量发展,实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献。

会后,新一届群团组织相继召开了第一次委员会全体会议,选举产生了第一届群团组织领导班子。

自治区文化和旅游厅第一届工会代表大会隆重开幕

自治区第一届机关妇女代表大会上妇女代表齐唱《国歌》

厅党组成员、副厅长马旭国宣读自治区党委直属机关工委关于《关于同意自治区文化和旅游厅第一届工会选举的批复》

工作人员宣读自治区文化和旅游厅第一届机关工会选举办法

厅系统工会代表举手表决通过监票人建议

监票人检查票箱

工作人员发放选票

工会代表们认真填写选票

团员青年代表投放选票

计票员在监督员的监督下唱票、计票

妇女代表为新当选的妇委会委员祝贺

新一届团委委员在第一次全体大会上举手表决选举领导班子

工会代表齐唱《歌唱祖国》


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到