新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

自治区文化和旅游厅开展国庆、中秋双节前安全生产、疫情防控、纠治“四风”综合检查工作

作者: 时间:2020-09-25  来源:维稳处  点击:[次]

为认真贯彻落实习近平总书记关于假日市场工作、安全生产工作重要论述和指示精神,贯彻落实党中央、自治区党委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署,扎实做好国庆节、中秋节假日期间文化和旅游市场的安全生产、疫情防控、纠治“四风”工作,营造安全、平稳、风清气正的节日氛围。根据工作安排,9月23日,文化和旅游厅机关党委、维稳处、机关服务中心联合成立安全生产检查组,对15家厅属单位进行国庆、中秋双节前期及期间的安全生产、防疫防控、消防安全、纠治“四风”等工作方面的综合检查。

检查组重点检查了各单位关于国庆、中秋双节前的安全生产工作部署、防疫防控措施、节假日期间的值班制度、食品安全、突发事件应急预案等工作的安排和落实情况;针对违规发放津贴或福利、利用名贵特产特殊资源及违规操办婚丧喜庆事宜、公车私用、违规吃请活动等问题以及干部职工考勤等情况进行了检查。针对发现的问题隐患,检查组责令相关单位立即整改,一时难以整改的问题明确整改时间,督促限期整改。

检查中,各直属单位的安全生产各项工作、疫情防控工作措施落实到位,节日期间的安全生产有关资料完善,能够严格落实24小时值班制度,但个别单位不同程度存在安全值班有关记录不完整等情况。纠治“四风”工作方面,未发现违反中央八项规定精神的违纪行为及节日“四风”问题线索。


检查组对各单位提出要求,一是要进一步提高政治站位,认真做好风险管控和隐患排查检查,建立风险安全防范的责任体系,强化风险管控意识,完善风险管控措施,落实部门监管责任,加大对重点行业领域督查检查力度,加强安全工作监管力度,要结合实际制定部门专项应急预案,加强应急培训演练,提升应对突发事件能力,有效防范各类安全事故隐患。二是要严格遵守中央八项规定各等各项要求,督促党员干部职工时刻保持清醒头脑,知敬畏、讲规矩、明禁令、守底线,营造风清气正、和谐安全的的节日氛围。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到