新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

2020年新疆乡村旅游和民宿发展专题研修班在四川成都开班

作者: 时间:2020-11-16  来源:人事处  点击:[次]

在全疆上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神之际,11月16日,自治区文化和旅游厅在四川艺术职业学院举办新疆乡村旅游和民宿发展专题研修班。全疆乡村旅游重点村负责人,各地州市文旅局乡村旅游和民宿工作负责人及业务骨干共70人参加培训。

中央文化和旅游管理干部学院副院长卢娟参加开班仪式并讲话。她指出此次研修班作为文化和旅游部、财政部申请设立的面向全国文化和旅游干部的培训专项,立足贯彻新时代党的治疆方略和文化旅游援疆,为新疆文化和旅游发展培养急需人才,提升能力素质。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员,副厅长刘全对全体学员提出具体要求:一是深入学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,把发展乡村旅游和旅游民宿作为“文化润疆富民兴疆”的重要载体,大力宣传推广“新疆是个好地方”品牌,让全国各地的游客到新疆旅游观光、感受大美新疆的独特自然景观,多元一体的各民族文化。二是希望大家珍惜学习机会。学习好、借鉴好“四川经验”,努力提升业务水平。三是严肃纪律、端正学风,严格遵守学习培训等各项规定,时刻谨记使命,维护新疆文化旅游干部的良好形象。

此次研修班紧紧围绕当前新疆乡村旅游和民宿发展现状,针对学员的工作特点和培训需求,安排6个专题讲座,采取现场实践教学和案例教学相结合的方式,既有宏观政策的讲解、又有旅游和文化融合的热点思考,内容丰富,涉及面广,为高质量落实旅游兴疆战略提供智力支持。

四川艺术职业学院党委书记李阳春,四川艺术职业学院纪检书记张勇等领导参加开班仪式。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到