新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

歌舞秀《新疆是个好地方》入选“第六届全国少数民族文艺会演” 两个群舞作品入选“第十三届全国舞蹈展演”

作者: 时间:2020-12-28  来源:新疆艺术剧院歌舞团  点击:[次]

精心打造高原作品淬炼提升高峰精品

——歌舞秀《新疆是个好地方》入选“第六届全国少数民族文艺会演”

两个群舞作品入选“第十三届全国舞蹈展演”

为全面展示新疆“歌舞之乡”的优势和丰厚的文化旅游资源,新疆艺术剧院歌舞团深入学习贯彻十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入实施“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,加快推动新疆文化和旅游深度融合、创新发展,有效提升新疆的知名度和美誉度,围绕“文旅融合”与“脱贫攻坚”两个主题、重点进行创作。其中,主题歌舞晚会《新疆是个好地方》入选“第六届全国少数民族文艺会演”;群舞《追赶太阳的女孩》《情迷布伦库勒》入选第“十三届全国舞蹈展演”。

《情迷布伦库勒》

打起手鼓唱起歌

主题歌舞晚会《新疆是个好地方》入选“第六届全国少数民族文艺会演”。经国务院批准,第六届全国少数民族文艺会演拟定于2021年4月在北京举办。由自治区文化和旅游厅策划指导,新疆艺术剧院统筹打造,新疆艺术剧院歌舞团出品演出的新疆风景主题歌舞晚会《新疆是个好地方》成功入选。本届文艺会演将全面展示我国少数民族文艺创作取得的新成果,努力推出一批“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的文艺精品,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,引导正确的创作方向,全面检验我国少数民族文艺工作人才队伍,为各族文化的保护传承和创新交融搭建平台。歌舞晚会《新疆是个好地方》围绕新疆歌舞、新疆美景、新疆风情、新疆风俗、今日新疆五大主题,以歌舞艺术的形式展示了一个从传统到现代的新疆。通过精心制作、刻苦排练以及多次试演和打磨提升,力求在本届少数民族文艺会演以最高的水准呈现。


迈向繁荣的舞步

朱 拉

群舞《追赶太阳的女孩》《情迷布伦库勒》入选“第十三届全国舞蹈展演”。由文化和旅游部、广东省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、广东省文化和旅游厅、广州市文化广电旅游局承办的第十三届全国舞蹈展演将于2021年1月9日至21日在广州举办。“全国舞蹈展演”是全国最高规格的舞蹈展演活动,新疆艺术剧院歌舞团创作的群舞《追赶太阳的女孩》《情迷布伦库勒》成功入选,目前正在刻苦排练,力求为全国观众呈现更高水平的表演。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到