新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

自治区文化和旅游厅举办全区星评员培训班

作者: 时间:2020-12-28  来源:市场管理处  点击:[次]

为加强我区旅游星级饭店星评员队伍建设,确保星级饭店评定和复核工作高质量开展,提升全区星级饭店管理服务水平,2020年12月25-26日,全区星评员培训班在乌鲁木齐成功举办。自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长燕乃敏同志参加会议并讲话。全区近80人参加培训。

燕乃敏在讲话中对星评员工作提出了三点要求,一是要学以致用,把星级评定优质的服务理念贯穿到我区文化旅游发展建设中,为游客提供高品质旅游产品,做优质服务的“排头兵”,打造新疆旅游住宿金字招牌。二是把优化一线服务人员奖惩措施、增强服务人员责任感、制止餐饮浪费行为等内容纳入星级评定中,建立优化人才奖惩机制,为旅游业高质量发展储备力量;推动“光盘行动”,推行分餐自助、使用公筷公勺等文明就餐方式,倡导健康文明的餐饮消费习惯。三是将星评工作纳入旅游住宿新业态标准制定和推广中,坚持举一反三,把星评知识用于引导和规范我区乡村民宿、特色旅游产品设计研发中,培育一批特色鲜明的文化主题旅游饭店、精品旅游饭店;主动学习相关标准和规范,提升服务技能和管理能力。

他指出,后疫情时代,星级饭店的经营管理遇到了前所未有的困难与挑战。在此背景下,本届星评员培训被赋予了更深层次的使命和意义。希望参训人员能认真学习,钻研国家星级酒店评定标准,做到融会贯通,提高自身专业能力,在帮助自身企业优化管理与服务的同时,也以专家的视角去帮助其他企业与行业达到相应的水准。通过不断的努力,将星评员队伍打造成具有高道德水准和高专业水平的组织载体,推动新一年星级评定复核工作顺利开展,促进全区星级饭店管理与服务水平综合提升。

国家级星评员、湖北省旅游发展决策专家袁俊教授对《旅游饭店星级的划分与评定(GB/T14308-2010)》进行了详细讲解,并就必备项检查表、设施设备评分表、饭店运营质量评价表打分项进行逐一解读。

培训期间,与会代表参加了培训班理论考试,并分成三组进行了现场模拟星评,为下一步做好星评工作奠定了基础。

参训人员纷纷表示,将认真学习、积极落实国家星评标准,坚持廉洁自律、实事求是的原则,圆满完成下年度旅游饭店星评与复核工作。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到