新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

自治区文化和旅游厅与自治区科技厅召开“十四五”文化和旅游产业科技创新座谈会

作者: 时间:2021-01-22  来源:科技教育处  点击:[次]

自治区文化和旅游厅与自治区科技厅召开“十四五”文化和旅游产业科技创新座谈会

为深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,加快实施“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,1月20日下午,自治区科技厅党组成员、副厅长陈如标一行来我厅开展调研,就自治区“十四五”时期文化和旅游产业科技创新需求召开座谈会。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长马旭国,相关部门、单位负责人和专家参加会议。

会上,自治区文化和旅游厅相关部门、单位负责人和专家对“十四五”时期文化和旅游领域的重大科学技术问题,以及我区自然和文化资源开发、保护与传承存在的难点和科技需求等进行了交流发言。

双方对文化、文物、文艺、旅游与科技的融合发展进行了深入探讨,共同谋划“十四五”时期文化与旅游领域的科技创新重点方向和科研项目。自治区科技厅表示将全力为“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略提供科技支撑,双方就有关事宜达成合作意向。

下一步,自治区文化和旅游厅与自治区科技厅将进一步加强合作,签订战略合作协议,共同推动新疆文化和旅游高质量发展。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到