新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

春节慰问送关怀 浓浓关爱暖人心

作者: 时间:2021-02-12  来源:离退休干部工作处  点击:[次]

春节慰问送关怀浓浓关爱暖人心

自治区文化和旅游厅开展春节慰问活动

侯汉敏书记慰问原国家一级演员、自治区政协副主席帕夏·依夏  

春节将至,岁寒情深。近日,自治区文化和旅游厅组织开展春节走访慰问离退休老干部、老党员、老劳模、困难党员活动,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

带着关怀与敬意,自治区文化和旅游厅党组书记、文博院党组书记侯汉敏一行先后来到原国家一级演员、自治区政协副主席帕夏·依夏、原自治区考古所所长伊弟利斯·阿不都热苏勒、原新疆艺术研究所所长李季莲、原新疆画院副院长黄建新为代表的文化、文物、艺术研究等领域老艺术家、老专家家中走访慰问,向他们致以亲切的问候和诚挚的祝福。

侯汉敏书记一行在原新疆画院副院长黄建新家中

“感谢你们为新疆文化和旅游事业所作的贡献!”“您的身体状况怎么样?”“还有哪些需要帮助解决的困难和问题吗......”侯汉敏书记详细了解老干部的身体和生活状况,向老干部们通报新疆发生的巨大变化和深入开展文化润疆、持续推进旅游兴疆取得的巨大成就,介绍当前疫情防控形势等情况,听取了他们的意见建议,并送上了慰问信和慰问金。

老干部们对侯汉敏书记的到来表示非常感动,感谢厅党组多年来的重视和关心,也祝愿全厅系统干部职工在新的一年里再创新业绩,迎接建党百年。侯汉敏表示,老艺术家、老专家是党和国家的宝贵财富,他们为新疆的发展进步作出了突出贡献,全厅系统要带着责任和感情把老干部工作做实做细做好,真心实意为老干部办实事、办好事、解难事,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。

侯汉敏书记慰问原新疆艺术研究所所长李季莲

自治区文化和旅游厅坚持把慰问工作常态化制度化作为落实习近平总书记关心爱护离退休干部、重视做好离退休干部工作的系列重要论述和指示批示精神的重要抓手,2020年9月出台了《厅机关离退休干部服务和管理暂行办法》,明确提出“每年不少于4次”,做到“走访慰问一次不少,离退休干部不漏一人”全覆盖的要求,在春节和古尔邦节以实物形式慰问,在元旦、七一、国庆节、重阳节期间以电话、视频、走访、志愿服务等形式慰问。同时创新慰问形式,把走访慰问与“三会一课”、主题党日、参观学习等紧密结合起来。

侯汉敏书记慰问原自治区考古所所长伊弟利斯·阿不都热苏勒

慰问工作落实常化态制度化以来,厅系统老干部们极大地感受到了厅党组的重视和温暖,纷纷表示要发挥优势和余热,教育好身边的亲属和子女,共同为新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

厅机关离退休干部党总支慰问离休干部聂新喜

据统计,春节前夕,厅系统各单位上门走访、电话慰问、发送慰问信等形式共走访慰问老干部1030人。通过走访慰问和谈心沟通,自治区文化和旅游厅不仅加深了对老干部基本情况的了解,增进了与他们之间的感情,而且极大地密切了党组织和群众的关系,让各民族知识分子感受到了党组织的温暖和关爱。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到