新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 -> 正文

文化和旅游部:将加强春节期间公共文化服务和产品供给

作者: 时间:2021-02-10  来源:中国旅游新闻网  点击:[次]

2月10日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍服务保障群众就地过年和春节期间疫情防控有关情况。会上,文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚就春节期间公共文化活动场所和文博机构开放等情况回答记者提问。

侯振刚表示,为满足人民群众的精神文化需求,春节期间,低风险地区的公共文化活动场所和文博机构在落实疫情防控措施的前提下,按照“限量、预约、错峰”原则,均有序开放,并将保障开放时间,进一步加强公共文化服务和产品供给,线上线下为群众提供服务。例如,全国各级公共图书馆将联合开展“网络书香·阅见美好”主题新春活动,推出“新生活·新风尚·新年画”——我们的小康生活主题征集展示活动;江苏苏州、天津杨柳青、山东潍坊等传统年画产地,以及山东省文化馆等将举办联展巡展活动;各地还将开展“博物馆里过大年”系列活动,公众既可以走进博物馆,也可以通过VR漫游和视频云游开展文化之旅。

侯振刚提醒广大游客,由于公共文化场所和文博机构室内空间较多,出游时应遵守公共秩序、戴好口罩,自觉与其他游客保持安全距离,文明参观游览。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到