新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>直属单位 -> 正文

新疆艺术剧院管弦乐团在苏亚依迪村慰问演出

作者: 时间:2020-10-16  来源:新疆艺术剧院管弦乐团  点击:[次]

2020年10月13日,新疆艺术剧院管弦乐团到苏亚依迪村进行文化惠民演出。文化和旅游厅驻村工作队、村两委及村民代表共100余人观看演出。

管弦乐团的艺术家们为村民群众带来了《伟大的北京》《牡丹汗》《花儿为什么这样红》《最美的还是我们新疆》等耳熟能详的乐曲,优美的旋律、精湛的演出赢得了观众的阵阵掌声。青年杂技演员和舞蹈演员还表演了手技、车技和舞蹈,让村民在秋收忙碌的间隙享受了一场艺术盛宴。

“这是我们专门为苏亚依迪村村民进行的一场文化惠民演出,新疆管弦乐团近年来在苏亚依迪村开展‘民族团结一家亲’活动,与村民结下了深厚的情谊,第三次中央新疆工作座谈会提出“文化润疆”“富民兴疆”工程,作为管弦乐团第一次将交响乐的音乐表现形式呈现在基层各族群众面前,就是要用音乐文化熏陶和感染基层群众,让基层群众树立文化自信”新疆管弦乐团团长王晓亮在演出后说。

自治区文化和旅游厅驻苏亚依迪村工作队第一书记、工作队队长刘冬说:“第三次中央新疆工作座谈会的召开,让全疆各族儿女更加深切感受到党中央对新疆人民的关心和厚爱,作为驻村工作队第一书记、工作队队长,我一定勇挑重担,不辱使命,充分发挥文化工作者的特长,用中华优秀传统文化引领群众,建好基层文化阵地,铸促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,铸牢中华民族共同体意识,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献”。

短短一个小时的演出很快就结束了,村民们意犹未尽,大家纷纷表示,感谢新疆管弦乐团艺术家们的精彩表演,也感谢党和政府对我们的关心,让我们在家门口就欣赏到这么高雅的文艺演出,我们会更加珍惜来之不易的幸福生活,与全国人民一道共同奔向小康。(驻苏亚依迪村工作队供稿)

驻村工作队第一书记、工作队长刘冬致感谢辞

管弦乐团艺术家们精彩演出

工作队与村民们一起观看演出

艺术家们与村民们一起跳起欢快的麦西来甫

演出在齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到