新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>直属单位 -> 正文

艺术墙绘邂逅美丽乡村,是谁惊艳了谁?-自治区文化馆开展“妆点最美家乡,脱贫攻坚奔小康”农民画墙绘活动

作者: 时间:2020-11-10  来源:自治区文化馆  点击:[次]

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。自治区文化馆用文化扶贫助力乡村文化建设,开展了“妆点最美家乡,脱贫攻坚奔小康”农民画墙绘系列活动,今年第三次组织农民画家赴阿克苏阿瓦提县英艾日克乡帕万拉村、也克力村绘制墙绘,用文化扶志、用画笔妆点美丽家乡,同时也对乡村文化振兴及优秀传统文化传播起到推动、宣传作用。

为了加大优秀传统文化的宣传与推广,此次墙绘以传统年画作为依托,结合新疆本土民间绘画内容与技巧,符合时代特征,贴近民众生活,宣传党的各项惠民政策,也道出了群众的心声,用富有美感与时代气息的墙绘更新村容村貌。

目之所及,步步皆景,每面墙壁都有一个故事,每个转角都会引人驻足观望。这种景象,与昔日满墙斑驳、杂草丛生的情景相比较,令人赏心悦目,由衷赞叹!

乡村墙头变得既有颜值,又有个性气质。各族村民在家门口就能欣赏到精彩墙绘作品,美的主题、美的作品,无不引起爱我家园、为家乡贡献力量的情感共鸣,并在潜移默化中也受到了中华优秀传统文化的精神洗礼,提高了审美素养,传播和推广了优秀传统文化,更为决战脱贫攻坚、振新美丽乡村助力。



上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到