新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>政务要闻 -> 正文

自治区文化和旅游厅召开视频会议更严更细更实做好疫情防控工作

作者: 时间:2020-07-29  来源:厅办公室  点击:[次]

7月25日下午,自治区文化和旅游厅召开视频会,学习传达习近平总书记近期在各地调研时的系列重要讲话精神,学习传达贯彻落实7月25日自治区党委常委会视频议精神,就抓好疫情防控工作进行再部署再安排。会议由自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏主持,厅领导班子成员、厅属各单位、机关各处室负责人共40余名同志参加。

会上,史云海同志带领大家一同学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,在吉林、空军航空大学视察考察及向中国少先队八代会致贺信重要讲话精神。

侯汉敏同志重点传达了7月25日自治区党委常委会(扩大)会议精神,要求大家提高政治站位,高度重视、高度警惕,充分认识疫情的严峻性和防疫工作的重要性,把疫情防控作为当前最紧迫最重要的任务,增强信心,严格按照自治区党委部署安排,坚守岗位、精准施策,毫不放松打好疫情防控阻击战。

一要严格落实“隔离、封闭、阻断”6字要求。全厅系统干部职工要认真遵守、积极服从配合社区管理,禁止出乌出疆,严禁搞聚集性活动,婚丧嫁娶要报告,食品来源要安全可靠,要用更严的要求、更高的标准、更细的措施、更实的作风,坚决做到“隔离、封闭、阻断”。

二要切实抓好各项防控措施。坚决落实佩戴口罩、环境消杀通风、体温及核酸检测要求,确保各项防控措施落实到每一名干部职工和家属,筑牢防控第一防线,坚决遏制疫情扩散蔓延。

三要确保业务工作不断线。要结合实际,创新丰富居家文化生活,广泛开展网上“民族团结一家亲”线上“新疆是个好地方”“云上”阅读等活动,不断推动文化旅游推广,引导各族群众坚定必胜信心,保持健康心态,全力支持防控工作。

四要做好帮扶工作。加强人文关怀,丰富居家生活,尤其做好集中隔离、居家隔离和老人的思想疏导和生活帮扶工作。同时要密切关注密涉旅舆情,设立24小时投诉电话及时处置解决好游客反映的突出问题。

五要压实责任。当前疫情防控是最主要的任务,厅系统各单位各处室负责人要切实增强使命感责任感紧迫感,各负其责,守土有责,“看好自己的门,管好自己的人”,毫不放松守好阵地,真正把疫情防控工作抓实抓细抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众身体健康和生命安全。






上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到