新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>政务要闻 -> 正文

自治区人民政府党组理论学习中心组集体学习第三次中央新疆工作座谈会精神-奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章

作者: 时间:2020-09-30  来源:天山网  点击:[次]

9月29日下午,自治区人民政府党组理论学习中心组集体学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持学习会并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,闪耀着马克思主义真理光芒,为进一步做好新疆各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。

会议强调,要提高政治站位、统一思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央决策部署,把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好各项任务落实,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

会议指出,要紧密结合工作实际,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,原原本本学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要充分发挥各级各类新闻媒体作用,用好网上网下各类资源,采取群众喜闻乐见的形式,全方位多层次宣传会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,在全区上下迅速掀起学习宣传热潮,营造学习贯彻浓厚氛围,确保家喻户晓,不断汇聚起建设新时代中国特色社会主义新疆的磅礴力量。要坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到