新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆APP  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>政务要闻 -> 正文

自治区第十三届人民政府召开第108次常务会议

作者: 时间:2020-12-31  来源:天山网  点击:[次]

12月29日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第108次常务会议,研究促进5G网络建设发展、全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制等工作,研究讨论《新疆维吾尔自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》和《政府工作报告(讨论稿)》。

会议指出,党中央高度重视以5G为代表的新型基础设施建设,强调要加快5G网络等新型基础设施建设进度。要坚决贯彻落实党中央决策部署,以高质量行政立法解决自治区当前5G网络建设中存在的问题,促进、规范5G网络建设和应用,推动5G扩大规模、提速商用步伐、促进产业发展,助力自治区经济社会高质量发展。

会议指出,持续开展“减证便民”行动,深化“证照分离”改革,是深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重点工作。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“放管服”改革,加快转变政府职能,针对直接面向企业和群众、依申请办理的行政事项,全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,创新政府服务和管理的理念、方式,方便企业和群众办事创业,推进政府治理体系和治理能力现代化。

会议指出,“十四五”时期是新疆巩固社会稳定成果、推动高质量发展、迈向长治久安的关键五年。我们要深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实做好编制自治区“十四五”规划纲要和完善政府工作报告工作。要认真听取专家、企业家、各界基层代表等各方面的意见建议,充分吸纳、修改完善规划纲要和政府工作报告,使其更加符合新疆实际,更加符合各族群众所思所盼。

会议还研究了其他事项。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到