新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆小程序  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>政务要闻 >正文

马兴瑞在2022年度地州市党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议上强调 深入推进新时代党的建设新的伟大工程 为新疆社会稳定和长治久安提供坚强组织保证

作者: 时间:2023-01-13  来源:天山网  点击:[次]

1月12日上午,自治区党委召开2022年度地州市党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议,自治区党委书记马兴瑞主持会议并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记张春林、何忠友等出席会议。中央组织部有关负责同志到会指导。

会上,14个地州市党委书记和自治区党委直属机关工委、教育工委和自治区国资委党委有关负责同志分别作了述职。

马兴瑞强调,全区各级党组织和党组织书记要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和新时代党的建设总要求,贯彻落实总书记视察新疆重要讲话重要指示精神和新时代党的治疆方略,按照自治区党委十届七次全会工作部署,把抓基层、打基础作为稳疆安疆的固本之举,推动新疆基层党组织全面进步、全面过硬,为推进社会稳定和长治久安、奋力建设美好新疆提供坚强组织保证。要坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着总书记指引的正确方向前进。要加强党的全面领导,把党的领导贯彻落实到新疆工作各领域各方面各环节,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,最大限度发挥广大干部群众在保稳定、谋发展、促改革中的积极作用,推动党中央各项决策部署落地见效。要强化党的创新理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,把思想伟力转化为履职尽责、干事创业、造福群众的强大动力。要围绕中心服务大局,准确把握新疆在全面建设社会主义现代化强国中的战略定位要求,扎实推进事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,把党中央要求落实到推动改革发展稳定的实际行动和工作成效上。要加强基层党组织建设,落实基层党建工作责任制,加强农村、社区、机关、国企、学校等党建工作,强化村级组织力量配备和培养,持续整治软弱涣散基层党组织,切实发挥战斗堡垒作用。要提升基层治理水平,坚持全面依法治疆,健全工作机制,提升能力本领,推动社会治理和服务重心下移,着力解决基层治理中的难点堵点问题,提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要持之以恒改进作风,践行正确政绩观,走好新时代群众路线,大兴调查研究之风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,重点纠治形式主义、官僚主义问题,深化党风廉政建设和反腐败斗争;健全基层减负常态化机制,关心关爱各族干部,激励他们扎根基层建功立业。要压实基层党建责任,认真履行党要管党、全面从严治党政治责任,坚持书记抓、抓书记,落实各级党组织书记抓基层党建工作第一责任人责任和各基层党组织具体责任,以更高标准、更严要求推动全面从严治党向基层延伸。

会上,对述职同志抓基层党建工作情况进行了评议。

张柱、田湘利、陈伟俊、王明山、祖木热提·吾布力、杨发森、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾,自治区政府、自治区党委党建工作领导小组、自治区纪委监委和自治区党委组织部有关领导,自治区加强基层治理体系和治理能力现代化建设议事协调机制成员单位负责同志、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到