新疆文旅之声  |   新疆是个好地方  |   游新疆小程序  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>文旅厅要闻>文旅厅要闻 >正文

新疆冰雪游全面启动 推动旅游市场快速恢复

作者: 时间:2022-12-09  来源:新疆文旅之声  点击:[次]

12月8日,自治区举行2022年第四季度旅游工作视频调度会,重点安排、全力推动全区旅游市场快速恢复,推进冬季旅游特别是冰雪旅游全面启动,促进旅游业高质量发展。

12月8日,自治区2022年第四季度旅游工作视频调度会举行


随着生产生活秩序逐步回归正常,旅游产业发展愿望依然强烈,市场需求不会减弱,旅游业向好的发展趋势没有变。

调度会提出,各地区各有关部门要积极适应国家调优防疫政策的新形势,按照自治区党委和政府关于加快复工复产稳增长、促消费的部署,加快恢复旅游市场。要抓住当前冰雪季有利时机,尽快掀起新疆冰雪体育冰雪旅游热潮。特别是乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区、博尔塔拉蒙古自治州、昌吉回族自治州等冰雪资源富集区,要结合实际,切实抓好《关于进一步破解瓶颈制约 推动自治区冰雪运动和冰雪旅游高质量发展行动方案(2022—2025年)》落实,进一步细化量化实化重点任务,明晰目标定位,找准主攻方向,远谋近施推进。

要办好十六届新疆冬季旅游产业交易博览会和“新疆是个好地方——第十届天山南北贺新春非遗年俗展”等活动,丰富活动内容及冰雪产品、业态,推出一批“冰雪套餐”优惠政策,让游客玩起来、乐起来,进一步带动冬季旅游氛围。着力解决旅游发展的堵点难点痛点问题,切实提升旅游服务质量水平,为后疫情时代推动我区旅游业高质量发展打好基础。文旅厅、各景区及各行业协会、旅游企业要着力抓好高效统筹,加大旅游行业企业纾困力度,加快复工复产,有序恢复开放。主动适应游客消费需求变化,有针对性扩大供给、优化结构,满足游客多元需求。加强旅游市场综合治理,大力整治价格异常上涨、欺客宰客甩客等问题,进一步畅通咨询投诉渠道,及时公布24小时服务热线、疫情防控最新政策和旅游资讯,全力维护旅游市场良好秩序。


上一条:

下一条:


X
选择其他平台 >>
分享到